Ростовская область инициирует запрет на продажу жевательного и нюхательного табака

За его нарушение будет предусмотрена административная ответственность

Ростов-на-Дону, 19 июля 2018. DON24.RU. Инициативу о запрете на продажу жевательного и нюхательного табака обсудили депутаты Законодательного Собрания Ростовской области на совместном заседании комитетов по законодательству и по аграрной политике. По данному вопросу было предложено две инициативы – включение в федеральное законодательство непосредственно самого запрета, а также назначение административной ответственности за его нарушение.

«В настоящее время введен запрет на распространение в оптовой и розничной продаже так называемого сосательного табака. Но появляются новые формы, которые тоже вызывают сильнейшую зависимость и имеют неблагоприятные последствия для здоровья. Мы провели обширнейшую работу над вопросом воздействия этих веществ на организм человека, в том числе на молодой организм. И подкрепили ее выводами как Минздрава, так и ВОЗ. Более того, мы получили положительное заключение от Законодательного Совета Государственной Думы и сегодня подготовили два законопроекта: о запрете оборота и введении административной ответственности», – пояснила заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Она также отметила, что данный вопрос несколько раз поднимался в обсуждении на различных мероприятиях, и теперь законодатели окончательно сформировали текст инициатив, с которыми они планируют выступить.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Украина передумала минировать пляжи Азовского моря

Фото: ООС. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Командование украинской армии поспешило опровергнуть сообщения о том, что военные приступили к минированию побережья Азовского моря.

Накануне появилась информация о том, что украинские военные начали устанавливать минные заграждения вдоль побережья Азовского моря.

Как сказано в официальном заявлении Вооруженных сил Незалежной, все проводимые в акватории Азовья мероприятия проводятся исключительно для тренировки и не связаны с реальным минированием азовских пляжей.

В рамках учений корабельно-катерная группа «Тритон» выполнила учебное минирование акватории «вдоль десантно опасного участка побережья Азовского моря», – уточнили военные.

Перед этим украинские солдаты загрузили донные мины на корабль так называемого Азовского военного флота «Лубны» (фактически – катер) и планировали выйти в море для установки минных полей. Но потом передумали.

Малый артиллерийский бронекатер «Лубны» входит в состав Азовской военно-морской базы в Бердянске. В ноябре 2018 года однотипные с ним боевые суда «Бердянск» и «Никополь» были задержаны ВМФ России при попытке незаконного пересечения российской границы в Керченском проливе.

Что интересно, незадолго до этого инцидента, вызвавшего широкий международный резонанс, украинские военные уже тренировались в минировании азовского побережья. Вслед за тем в Киеве раздавались голоса с требованием разместить вдоль украинско-российской границы ядерные мины.

Ранее сообщалось, что США помогают Украине создать специальные войска для противодействия российскому флоту в Азовском море.

Фото: штаб ООС


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии