Ростовская область инициирует запрет на продажу жевательного и нюхательного табака

За его нарушение будет предусмотрена административная ответственность

Ростовская область инициирует запрет на продажу жевательного и нюхательного табака

Ростов-на-Дону, 19 июля 2018. DON24.RU. Инициативу о запрете на продажу жевательного и нюхательного табака обсудили депутаты Законодательного Собрания Ростовской области на совместном заседании комитетов по законодательству и по аграрной политике. По данному вопросу было предложено две инициативы – включение в федеральное законодательство непосредственно самого запрета, а также назначение административной ответственности за его нарушение.

«В настоящее время введен запрет на распространение в оптовой и розничной продаже так называемого сосательного табака. Но появляются новые формы, которые тоже вызывают сильнейшую зависимость и имеют неблагоприятные последствия для здоровья. Мы провели обширнейшую работу над вопросом воздействия этих веществ на организм человека, в том числе на молодой организм. И подкрепили ее выводами как Минздрава, так и ВОЗ. Более того, мы получили положительное заключение от Законодательного Совета Государственной Думы и сегодня подготовили два законопроекта: о запрете оборота и введении административной ответственности», – пояснила заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Она также отметила, что данный вопрос несколько раз поднимался в обсуждении на различных мероприятиях, и теперь законодатели окончательно сформировали текст инициатив, с которыми они планируют выступить.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Губернатор Ростовской области потребовал расторгнуть договор с одним из региональных операторов ТКО

Губернатор Ростовской области потребовал расторгнуть договор с одним из региональных операторов ТКО
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 24 сентября 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев потребовал расторгнуть договор с региональным оператором Миллеровского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса, поскольку на его работу жалуются многие местные жители. Алгоритм смены оператора необходимо четко отработать, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Об этом зашла речь в ходе заседания регионального правительства, которое прошло накануне.

«Сколько вы будете возиться с вашим нерадивым оператором? Люди жалуются на то, что в городе, районе не убирается вовремя мусор. Действуйте порешительнее, друзья! Если они наши партнеры, значит, взяв на себя обязательства по чистоте и порядку, они должны выполнять свои функции.  Если люди пришли, чтобы только собрать деньги, не нужно их держать. Порядок определяет успешность работы оператора. Быстро действуйте, не нужны такие партнеры в Ростовской области», – сказал Василий Голубев.

Он также напомнил, что сегодня важной задачей для городов и районов донского края является приведение в порядок контейнерных площадок и обеспечение их контейнерами. Сегодня ассигнования на их покупку есть только в половине донских муниципалитетов. Остальным нужно заложить эти средства в бюджет на предстоящую трехлетку.

«Невозможно, построив МЭОКи, считать, что задача выполнена. Должна быть выстроена схема доставки мусора от каждого двора и квартиры к площадкам временного хранения, потом к сортировочным площадкам или МЭОКам. Когда вся цепочка будет отлажена, от человека до высокотехнологичного комплекса, тогда можно говорить о создании системы утилизации коммунальных отходов в Ростовской области», – подчеркнул губернатор.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии