В Ростовской области территориальную группу «Единой России» на выборах в Госдуму возглавил Василий Голубев

Фото: «Единая Россия» ©

Ростовская область, 19 июня 2021. DON24.RU. В субботу, 19 июня, в Москве состоялся XX Съезд «Единой России». На съезде выступил Президент России Владимир Путин. Делегаты съезда выдвинули список кандидатов от партии на выборы депутатов Государственной Думы по федеральному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Председатель партии Дмитрий Медведев обозначил основные направления предвыборной программы партии на выборах, которая будет рассмотрена на втором этапе партийного съезда в августе после обсуждения с избирателями, общественниками и партийцами.

Губернатор Ростовской области, член Высшего совета партии Василий Голубев возглавил территориальную группу № 45 федерального списка кандидатов «Единой России» на выборах в нижнюю палату парламента.

Также в состав этой территориальной группы вошли лидеры предварительного голосования партии: депутат Законодательного Собрания Ростовской области, главный врач ГБУ РО «Областная детская клиническая больница» Светлана Пискунова, победитель конкурса «Учитель года России» Михаил Гуров, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, депутаты Госдумы Виктор Водолацкий и Александр Шолохов, заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – глава аграрного комитета Вячеслав Василенко, председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» – руководитель пресс-службы партии Дмитрий Миненко и генеральный директор АО «Каменскволокно» Владимир Лакунин.

Добавим, «Единая Россия» сформировала 57 территориальных групп на выборах в Госдуму VIII созыва. По сравнению с 2016 годом их количество увеличилось на 21 (в 2016 году – 36 групп).

Творческое поколение – успешное развитие области: в Ростове обсудили меры поддержки талантливой молодежи

Творческое поколение – успешное развитие области: в Ростове обсудили меры поддержки талантливой молодежи
Фото: Законодательное Собрание Ростовской области ©

Ростовская область, 30 января 2023. DON24.RU. Меры поддержки талантливой молодежи и формы их реализации обсудили сегодня на заседании круглого стола Законодательного Собрания Ростовской области.

Глава комитета Заксобрания по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Ирина Жукова отметила важность развития молодежи для донского края:

«Талантливая молодежь, ее поддержка – это успешное развитие Ростовской области на перспективу. На самом деле у нас достаточно много инструментов и в области образования, и в области спорта, и в области культуры», – пояснила депутат.

Несмотря на огромное количество форм и мер поддержки молодежи в регионе, не все знают об их существовании и не каждый умеет ими пользоваться.

По поручению губернатора Ростовской области меры финансовой поддержки в виде грантов будут оказываться теперь и для физических лиц. На эти цели в бюджете уже заложено около 3 млн.

В ходе общения с участниками заседания заместитель донского министра по физической культуре и спорту  Светлана Гадарова отметила, что власти оказывают поддержку киберспорту. Каждый игрок может попробовать себя в региональных и всероссийских соревнованиях, а также получить спортивный разряд.

Первый заместитель министра общего и профессионального образования Сергей Анищенко рассказал, что программы по развитию и поддержке молодежи действуют не только в больших городах.

«Чтобы в сельской местности дать возможность высокотехнологичного дополнительного образования, работает проект «Мобильный Кванториум». Это оснащенная переездная лаборатория, которая выезжает на территории сельской местности и проводит занятия с ребятами», – уточнил  первый замминистра.

В ходе круглого стола также обсудили необходимость коммуникации с молодежью на их языке. Советник президента РГЭУ (РИНХ) Олег Отроков в ходе своего доклада рассказал о разном видении мира у людей поколения X, Y и Z. Каждый проект, который нацелен на развитие молодежи, должен непосредственно отражать их интересы, цели и желания. Именно этот фактор поможет привлечь как можно больше талантливых и творческих людей в региональные проекты и конкурсы.