В Ростовской области открылся первый в России центр выдачи российских паспортов жителям ДНР

Вчера такой же центр начал обслуживать жителей ЛНР

Ростов-на-Дону, 30 апреля 2019. DON24.RU. Сегодня в Неклиновском районе Ростовской области открылся центр выдачи российских паспортов жителям Донецкой Народной Республики, сообщили в донском главке МВД.

Здесь предоставляют паспорта РФ жителям Донбасса в упрощенном порядке​​​.

Неклиновский центр пока работает в тестовом режиме. Вчера такой же центр для жителей Луганской Народной Республики начал работать в Новошахтинске Ростовской области.

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, упрощающий предоставление российского гражданства жителям ДНР и ЛНР.

Как разъяснили в МВД России, принимать заявления о получении российского гражданства будут уполномоченные лица в ДНР и ЛНР, рассматривать их будут в Ростовской области. Там же будут и выдавать документы. Процесс рассмотрения, как ожидается, займет не более трех месяцев. Обратиться за российским паспортом можно будет, не отказываясь от гражданства Украины, сообщили в МВД.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Переболевший COVID-19 депутат Заксобрания Ростовской области Василенко вышел на работу

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. Заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Вячеслав Василенко сообщил, что вылечился от коронавируса и вышел на работу. Об этом он написал на своей странице в соцсетях.

Как сказано в сообщении, депутат вышел на работу после того, как два последних теста на COVID-19 дали отрицательный результат.

«Чувствую себя хорошо», – написал Вячеслав Василенко.

Напомним, коронавирус был выявлен у депутата в середине мая. Как только тестирование показало наличие инфекции, зампред донского парламента самоизолировался дома.

Позже новая коронавирусная инфекция была обнаружена у еще одного заместителя председателя Заксобрания Александра Скрябина. Он также находится на самоизоляции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии