В Ростовской области открылись избирательные участки

Ростовская область, 1 июля 2020. Телеканал «ДОН 24». Только что по всей Ростовской области, как и по всей стране, открылись избирательные участки. И хотя так, ровно в 8 утра, они открываются с 25 июня, то есть уже шесть дней, сегодня день особенный: тот самый основной день общероссийского голосования по изменениям Конституции РФ. Ситуация с пандемией вынудила растянуть голосование на целую неделю, чтобы избежать скопления людей. При этом на участках соблюдаются все меры санитарной безопасности: на входе каждому избирателю измеряют температуру и выдают индивидуальный защитный набор: маску, перчатки, дезинфицирующую салфетку, ручку. Помещения регулярно дезинфицируются, контролируется соблюдение дистанции. Желающие могут проголосовать и дома: для этого надо обратиться в свою участковую избирательную комиссию, и члены УИК приедут с переносным ящиком. Еще один новый формат голосования – отдать свой голос можно во дворах многоэтажек. В общем, сделано все, чтобы проголосовать могли действительно все желающие. Подсчет голосов начнется сразу после окончательного закрытия избирательных участков – сегодня в 20:00. Но впереди еще целый день, участки, повторюсь, только что открыты.
 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев пообещал лично проверить соблюдение саннорм в магазинах, на рынках и в транспорте

Василий Голубев пообещал лично проверить соблюдение саннорм в магазинах, на рынках и в транспорте
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 9 июля 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал в течение двух недель лично проверить соблюдение санитарных норм на объектах торговли и в общественных местах. Сегодня на заседании регионального штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции он отметил, что в поездки по городу будет отправляться «без протоколов и сопровождения». 

Таким образом глава региона намерен проконтролировать работу рынков, ярмарок, магазинов, общественного транспорта  и организаций в условиях пандемии. Такое решение он принял после сообщения директора департамента потребительского рынка региона Ирины Теларовой о количестве выявленных нарушений. По ее словам, в магазинах и на рынках в масках и перчатках находятся около 80% продавцов и почти половина покупателей. 

«Мы еженедельно проводим мониторинг порядка 5000 тысяч объектов. Повсеместно осуществляем разъяснительную работу практически в индивидуальном порядке. Уже завтра у нас будет встреча со всеми крупными торговыми сетями... Всю полученную информацию о нарушениях мы обрабатываем в точечном порядке, потому что общие меры не дают ожидаемого результата», — рассказала Теларова. 

Но Василия Голубева возмутило проведение лишь разъяснительных мер, он призвал контролирующие органы действовать более жестко, чтобы не допустить распространения инфекции и сохранить жизни людей.

«Я сомневаюсь, что вы с кажым покупателем провели разъяснительную работу. Я в это не верю. И я много раз говорил, и президент наш все время говорит, что наш приоритет — безопасность и здоровье людей. Посмотрите, что происходит в Европе: снова объявляют комендантский час, снова закрывают рестораны. А люди на это очень сложно реагируют... Количеством неэффективных проверок меня не удивишь, должно быть качество. Потому что в период снятия ограничений необходимо ужесточать санитарные меры, чтобы сохранить жизни людей. Должен возрастать уровень личной дисциплины каждого», — подчеркнул губернатор. 

Он дал задание всем контролирующим органам работать также, как в период пика заболеваемости и применять самые жесткие меры реагирования к торговым точкам, организациям и транспортным компаниям, в которых нарушаются противоэпидемические требования. 

«Мы решили вопросы с недостатком средств индивидуальной защиты, обеспечили всеми видами, идут поставки оборудования, но режим повышенной готовности никто не отменял. Мы не победили и не победим, пока не появится лекарство от этой заразы. И даже если мы на уровне ниже средних показателей по России, это не плохо, но меня это не успокаивает, и вас не должно успокаивать. Я буду лично оценивать вашу личную эффективность, способность не допускать заражения людей и принять абсолютно все, исчерпывающие меры для предотвращения распространения инфекции», — обратился губернатор к контролирующим органам, главам донских муниципалитетов, руководителям торговых, транспортных, спортивных и детских организаций.

 

 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии