В Ростовской области избирателя оштрафовали за голосование без маски

Ростовская область, 21 ноября 2021. DON24.RU. Житель станицы Вешенская оштрафован на 15 тысяч рублей за то, что не надел лицевую маску на избирательном участке при голосовании на выборах в Госдуму. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщил представитель администрации Шолоховского района Ростовской области.

Мужчина явился 18 сентября этого года на избирательный участок в Вешенской, чтобы проголосовать на выборах депутатов Госдумы. Он не стал надевать лицевую маску, как того требовали антиковидные правила, за что и был задержан полицией.

В отношении нарушителя был составлен протокол, который полиция передала в суд.

На заседании, прошедшем 16 ноября, Шолоховский районный суд признал мужчину виновным в правонарушении и назначил ему штраф в 15 тысяч рублей.

«Столь значительная сумма штрафа объясняется вовсе не тем, что станичник нарушил ковидные ограничения во время выборов, – пояснил наш собеседник. – Ранее гражданин  уже привлекался за игнорирование масочного режима – 8 октября 2020 года он был оштрафован на 1000 рублей по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. За повторное нарушение последовало более суровое наказание».

Как уже сообщалось, в Ростовской области выявлены ковидные «рецидивисты».

Поделиться

Комментарии

Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи в Ростове

Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи в Ростове
Фото: instagram.com/logvinenko_rnd . ©

Ростовская область, 30 ноября 2021. DON24.RU. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи во главе с мэром района Муратпаша Умитом Уйсалом. Об этом он сообщил в своем инстаграм-аккаунте. 

Встреча была посвящена сотрудничеству в экономической и культурной сферах. По итогам встречи мэр Умит Уйсал пообещал лично посетить Фестиваль Купечества имени Чехова в следующем году, когда он будет проходит в рамках празднования Дня города. 

«Вот уже 26 лет Ростов-на-Дону и Анталия являются городами-побратимами. За эти годы у нас не только установились тесные торговые отношения, но и возникла настоящая дружба. Ни для кого не секрет, что Анталия является излюбленным местом отдыха для многих ростовчан», - отметил Алексей Логвиненко. 

Визит турецкой делегации ответный, после того, как в октябре делегация из Ростова посетила фестиваль древних городов в Калеичи - историческом центре района Муратпаша. Тогда ростовская делегация представила исторический фильм о Ростове. 

«Безусловно, пандемия внесла некоторые коррективы в отношения между Россией и Турцией. Но я уверен, что общими усилиями мы сможем преодолеть эти временные трудности, и дружба между нашими городами станет только крепче», - отметил Алексей Логвиненко. 


Лента новостей

Загрузить еще