В Ростовской области британские военные посетят ближайший к Украине танковый полк

Фото: Танки Т-72Б3 Южного военного округа.пресс-служба ЮВО. ©

Ростовская область, 14 января 2020. DON24.RU. Сегодня в Ростовскую область прибывают военные инспекторы из Великобритании, сообщили в минобороны РФ. 

«В период с 14 по 16 января на территории Российской Федерации в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности Великобританией будет проведено посещение по оценке военного объекта. В качестве объекта посещения Великобританией определен 68-й танковый полк Южного военного округа, дислоцированный в поселке Персиановском Ростовской области», – приводит ТАСС слова начальника национального центра по уменьшению ядерной опасности минобороны Сергея Рыжкова.

Перед британскими инспекторами стоит задача оценить состав военных сил и планы развертывания основных систем вооружений и военной техники данного полка. Представители ЮВО расскажут им об истории воинского подразделения, после чего англичане смогут встретиться с танкистами и осмотреть боевую технику.

На вооружении полка стоят танки Т-72Б3, модернизированные в 2016 году. В составе полка – три танковых батальона (примерно 90 танков), мотострелковый батальон, дивизион гаубиц и зенитный дивизион, защищающий от воздушного нападения танки на марше. Кроме того, в состав полка входят рота снайперов, разведрота и другие подразделения.

Выбор на 68-й полк пал не случайно. Это ближайшее к Украине танковое соединение Южного военного  округа. До границы с соседним государством – всего 40 км. Правда, следует уточнить, что здесь Россия граничит не с самой Украиной, а с Луганской народной республикой, некогда входившей в состав Украины на правах области.

Полк входит в состав 8-й общевойсковой армии, штаб которой размещен в Новочеркасске. Именно перед этим воинским соединением стоит задача обеспечивать безопасность государственных рубежей на украинском направлении.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти

Фото: static.kremlin.ru. ©

Ростовская область, 25 января 2020. DON24.RU. 97-летний контр-адмирал Анатолий Климов предложил снять ограничение на количество президентских сроков. Свое мнение он высказал на встрече президента Владимира Путина с ветеранами ВОВ в Санкт-Петербурге. В частности, он предложил решить «некоторые проблемы, связанные с Конституцией», и не ограничивать полномочия президента конкретным сроком. По словам ветерана, народ сам мог бы принять решение, продлить работу главы государства или освободить его от должности.

Путин вежливо поблагодарил контр-адмирала, но выступил против бессрочного пребывания президента у власти, сообщают федеральные СМИ. В качестве примера он привел ситуацию, которая сложилась в стране в середине 1980-х годов.

«Очень тревожно было бы вернуться в ситуацию, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти. Поэтому думаю, что к такой ситуации лучше не возвращаться», – приводит РИА «Новости» слова Путина.

Согласно статье 81 главы 4 Конституции одно и то же лицо не может занимать должность президента больше двух сроков подряд, президент избирается на шесть лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии