В Ростовской области более 14 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российское гражданство

По словам губернатора Василия Голубева, на оформление документов уходит около трех месяцев

Ростов-на-Дону, 4 июня 2019. DON24.RU. За последние пять лет более 14 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российское гражданство в Ростовской области. Из них около 9500 стали участниками госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников. Об этом в эфире программы «Главные о главном» телеканала «ДОН 24» рассказал глава донского региона Василий Голубев.

«За пять лет руководству нашей страны поступило множество обращений по упрощению процедуры приобретения гражданства. Указ президента РФ Владимира Путина, который вышел в конце апреля, предоставил людям такую возможность. Теперь жителям ДНР и ЛНР для приобретения российского гражданства потребуется примерно три месяца», – сказал донской губернатор.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, упрощающий предоставление российского гражданства жителям ДНР и ЛНР. Жители Донбасса могут обращаться за российским гражданством, не отказываясь от украинского.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

Снова резать оливье впопыхах: кабмин РФ не поддержал законопроект о переносе выходного на 31 декабря

Фото: zen.yandex.com. ©

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Федеральное правительство не поддержало предложение перенести один из календарных выходных дней на 31 декабря. Соответствующий законопроект внес депутат от ЛДПР, член Совфеда Сергей Леонов. Он предлагал закрепить в Трудовом кодексе норму о том, что правительство переносит выходной день на 31 декабря так, чтобы последний день года всегда был нерабочим.

В отзыве на законопроект также говорится, что дополнительного регулирования в этой сфере не требуется, так как кабмин уже наделен правом переноса календарного выходного на 31 декабря.

«Правительством РФ законопроект не поддерживается», – цитирует документ ТАСС.

Отметим, что в 2020 году 31 декабря выпадет на четверг.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии