В Ростове рассказали об особенностях антироссийской пропаганды на Украине

В Ростове рассказали об особенностях антироссийской пропаганды на Украине
Фото: АО «Дон-медиа» / don24.ru , Никита Юдин ©

Ростовская область, 25 июня 2024. DON24.RU. Украинская пропаганда занимается прославлением сторонников неофашизма с целью навредить России. Об этом говорилось на пресс-конференции, посвященной методам борьбы с неонацизмом на Украине.

Мероприятие прошло в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России.

«Школьникам и студентам подают искаженную картину истории страны. Рассказывают, что вместо вместо Великой Отечественной войны была украинская повстанческая армия, которая боролась с двумя диктаторскими режимами – гитлеровским и сталинским. При этом дивизии СС выставляются героями. Все, кто боролись с «москалями» и при СССР, и сейчас, выставляются героями, которые и создали Украину», – отметил руководитель центра восточнославянских исследований ЮФУ Максим Васьков.

Украинские пропагандисты активно работают с детьми. В результате в стране появилось молодое поколение, готовое убивать «москалей» – граждан России. По словам Васькова, на территории Украины действует 20 лагерей детского отдыха, где школьников воспитывают в духе ненависти к России.

Чтобы воспитать в подрастающем поколении неблагоприятное отношение к нашей стране, на Украине создаются комиксы для детей, где русских выставляют пьяницами. Среди жителей Украины ведется также борьба с русским языком, сказал Максим Васьков.

Сергей Попов  ИА «ДОН 24»

Мишустин и Абрамченко обсудили значимые для донского региона проекты

Мишустин и Абрамченко обсудили значимые для донского региона проекты
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 19 июля 2024. DON24.RU. Значимые для региона проекты, которые нуждаются в поддержке федерального центра, обсудили в рамках рабочей встречи председатель правительства РФ Михаил Мишустин и советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко.

Так, по инициативе донского правительства Виктория Абрамченко затронула вопрос проектирования и строительства рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла. Это необходимо для беспрепятственного прохода производителей рыб к местам нереста.

Помимо того, советник губернатора высказалась о необходимости включения Новочеркасска в перечень 200 городов, для которых в рамках поручения президента будут разработаны мастер-планы.

Как отметила Абрамченко, в Новочеркасске сосредоточено много важных промышленных предприятий и образовательных учреждений Ростовской области. Облик города, его социально-экономическое, экологическое состояние имеют важное значение не только для его жителей, но и для региона в целом, считает советник губернатора.

«Михаил Мишустин подчеркнул важность дальнейшего укрепления обратной связи между правительством России и регионами, поскольку именно такое взаимодействие позволяет принимать решения, способные качественно улучшить ситуацию по значимым для людей направлениям», – говорится в сообщении донского правительства.

Глава кабмина пообещал, что по затронутым в ходе встречи вопросам будут даны необходимые поручения.