В России представили проект создания правительства Украины в изгнании

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Некоторые российские политики и эксперты снова заговорили о необходимости создать правительство Украины в изгнании.

С такой инициативой выступил, например, политолог Алексей Живов. По его мнению, подобная структура будет вполне легитимной после 21 мая, когда официально закончатся президентские полномочия Зеленского.

«Это правительство Украины объявит себя единственно легитимным. Разработает проект мирной нейтральной Украины, которая добровольно откажется от части своих регионов в пользу России», – написал политолог в своем телеграм-канале.

Аналогичные предложения обсуждались в России сразу после майдана, а также в 2017 году. Тогда говорилось, что правительство в изгнании должен возглавить Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины.

Сейчас рассматриваются и другие варианты политического мироустройства.

«Долгосрочного мира с Украиной быть не может», – считает известный политик Олег Царев, на которого недавно было совершено покушение агентами киевской разведки.

Он выступил за полное присоединение украинских территорий к России, как это было с Крымом, Донбассом и Новороссией.

Учения ядерных сил сдерживания начались в Южном военном округе

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. В Южном военном округе начались учения по применению сил и средств ядерного оружия, сообщило минобороны РФ.

Учения проходят под руководством генерального штаба ВС РФ. Сообщается, что это первый этап учения с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.

Речь идет об использовании тактического ядерного оружия на ракетном комплексе «Искандер» и гиперзвуковых ракет «Кинжал».

«В рамках данного этапа личным составом ракетных соединений Южного военного округа отрабатываются учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в назначенный позиционный район для подготовки к проведению ракетных пусков», – пояснили в военном ведомстве РФ.

Военные летчики отрабатывают снаряжение специальными боевыми частями авиационных средств поражения, в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал», и вылеты в назначенные районы патрулирования.

Учения проводятся по указанию верховного главнокомандующего Владимира Путина.