В России создадут программу реабилитации для переболевших ковидом

В России создадут программу реабилитации для переболевших ковидом

Ростовская область, 30 июня 2021. DON24.RU. Программу реабилитации для переболевших ковидом создадут в России. На закупку специального оборудования для этих целей будут выделены «серьезные суммы». Об этом в ходе «Прямой линии» рассказал Президент РФ Владимир Путин.

«Для того чтобы проходить реабилитацию после ковида, а он ударяет по сосудам и органам дыхания, деньги выделяются на закупку оборудования. Будем вкладывать серьезные суммы», – подчеркнул глава государства.

По словам главного врача областной детской клинической больницы Ростовской области, депутата Заксобрания региона Светланы Пискуновой, жители Дона, тяжело перенесшие ковид, уже проходят реабилитацию, но приобретение нового оборудования позволит улучшить оказание этого вида помощи. 

«Новая коронавирусная инфекция — это тяжелое системное заболевание, которое поражает легочную систему, печень, почки и другие органы. В Ростовской области есть центры, на базе которых проводится реабилитация. Однако выделение средств, для приобретения оборудования, помогающего восстановлению после перенесенного заболевания, как для детей, так и для взрослых позволит сделать более доступным населению еще один вид медицинской помощи», — отметила главврач. 

Также Путин высказался против обязательной вакцинации в России и рассказал, как он перенес прививку от нового коронавируса.

Поделиться

Комментарии

Поступило 46 жалоб: в Ростовской области проверяют информацию о нарушениях на избирательных участках

Ростовская область, 18 сентября 2021. DON24.RU. В Центре общественного наблюдения за выборами в Ростовской области проанализировали жалобы о нарушениях, поступившие в первый день голосования. Как отметил эксперт Единого центра общественного наблюдения за выборами в Ростовской области, политтехнолог Владимир Белоконев, 17 сентября было получено 46 сообщений о возможных фактах нарушений. 

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

«За вчерашний день было нами получено 46 сигналов. Сегодня мы поехали их проверять, порядка 10 групп сейчас работает в области. По данным на вечер вчерашнего дня 90% этих сообщений - совсем не нарушения. Это либо ошибки членов комиссий, либо недостаточное понимание участниками избирательного процесса тех правил, которые регламентированы законом об избирательном процессе», - прокомментировал он.

Руководитель Единого Центра общественного наблюдения за выборами в регионе Дмитрий Абросимов добавил, что информации о серьезных нарушениях на избирательных участках в ходе проведения выборов пока не поступало.

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

«По жалобам - их было заявлено много, но они все носили несерьезный характер. Были недопонимания между наблюдателями и членами комиссий. Была вчера скандальная тема - нижняя планка сейфа не была закреплена.. Мы ожидали, что будет ночью много жалоб по формированию сейф-пакетов, но их не было. В настоящее время продолжаем наблюдение, будем бороться за честность и прозрачность выборов», - отметил Абросимов.

Напомним, явка на выборах в Государственную Думу в Ростовской области по итогам первого дня голосования составила 12,7%. 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет