В Ростовской области в этом году дополнительно выделят 11 миллиардов из бюджета области

Ростовская область, 20 февраля 2021. Телеканал «ДОН 24». Бюджетные споры вызвала областная инфекционка. Сдадут в эксплуатацию ее уже этим летом, всего за год. Хотя по плану такие объекты строят почти три года. Несколько депутатов донского парламента обращают внимание: область выделяет 1,5 млрд рублей сверх контрактных, чтобы достроить больницу. Но это не так.

Александр Ищенко председатель Законодательного собрания Ростовской области: «Это не увеличение цены строительства. Это та сумма, которая в бюджете закладывается исходя из суммы контракта. То есть то, что было первоначально запланировано: сумма была разделена на две части. То, что финансировалось в 2020-м и будет в 2021 году».

Вся сумма по контракту – 3,176 млрд рублей, отметила министр финансов Лилия Федотова. Еще один спор –  коммерческие кредиты. Некоторые депутаты не понимают: зачем их брать?

Лилия Федотова поясняет: просто взять или занять деньги в федеральном бюджете сейчас нельзя, а выполнять наказы тех же депутатов нужно. Объем долгов – в допустимых пределах.

Лилия Федотова заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов: «Получая доходы, то, что мы платим за обслуживание госдолга, мы возвращаем в бюджете Ростовской области в качестве налоговых платежей».

Благодаря бюджетным изменениям за два года на капитальный ремонт седьмой гимназии в Батайске потратят 48 млн. А на улучшение трамвайной сети в Таганроге – 629. Всего на строительство и ремонт больниц, школ, дорог, водоснабжение и канализацию, переселение из ветхого жилья, покупку лекарств для ковидных пациентов в регионе в этом году дополнительно выделят 11 млрд из бюджета области. Часть денег осталась с прошлого года, еще одна – поступления из федеральной казны. 8 млрд область возьмет в кредит у коммерческих банков.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Александр Ищенко прокомментировал выступление Владимира Путина по итогам референдумов

Ростовская область, 30 сентября 2022. DON24.RU. Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко поделился впечатлениями от выступления президента России Владимира Путина, во время которого была проведена церемония подписания договоров о вхождении в состав России Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

«Сегодня мир изменился. Речь президента – это самое глобальное его выступление. Новая история, которая сегодня начинается у России, начнется не только у нашей страны. Изменения, которые ждут весь мир, тоже носят глобальный характер. Об этом Владимир Владимирович Путин и говорил в своем выступлении. И очевидно, что эти изменения мы должны встречать только в единстве – в единстве общества, народа, государства. Это не высокие слова – это залог победы России, залог успеха нашей страны в сложном мировом противостоянии», – отметил он.

Также Александр Ищенко выразил уверенность, что абсолютное большинство жителей нашей страны правильно воспримут принятые государственные решения.

«Президент подписал четыре договора о вступлении этих территорий в состав России. В ближайшие дни конституционная процедура будет завершена, и наша страна обретет новые границы, новый статус. Россия обретет и новые перспективы, которые, конечно же, будут встречать жесточайшее противодействие у тех государств, которые противостоят нам на протяжении многих столетий. И об этом сегодня очень верно и очень точно в своем выступлении сказал президент.», – добавил он.

Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет