В Ростовской области в этом году дополнительно выделят 11 миллиардов из бюджета области

Ростовская область, 20 февраля 2021. Телеканал «ДОН 24». Бюджетные споры вызвала областная инфекционка. Сдадут в эксплуатацию ее уже этим летом, всего за год. Хотя по плану такие объекты строят почти три года. Несколько депутатов донского парламента обращают внимание: область выделяет 1,5 млрд рублей сверх контрактных, чтобы достроить больницу. Но это не так.

Александр Ищенко председатель Законодательного собрания Ростовской области: «Это не увеличение цены строительства. Это та сумма, которая в бюджете закладывается исходя из суммы контракта. То есть то, что было первоначально запланировано: сумма была разделена на две части. То, что финансировалось в 2020-м и будет в 2021 году».

Вся сумма по контракту – 3,176 млрд рублей, отметила министр финансов Лилия Федотова. Еще один спор –  коммерческие кредиты. Некоторые депутаты не понимают: зачем их брать?

Лилия Федотова поясняет: просто взять или занять деньги в федеральном бюджете сейчас нельзя, а выполнять наказы тех же депутатов нужно. Объем долгов – в допустимых пределах.

Лилия Федотова заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов: «Получая доходы, то, что мы платим за обслуживание госдолга, мы возвращаем в бюджете Ростовской области в качестве налоговых платежей».

Благодаря бюджетным изменениям за два года на капитальный ремонт седьмой гимназии в Батайске потратят 48 млн. А на улучшение трамвайной сети в Таганроге – 629. Всего на строительство и ремонт больниц, школ, дорог, водоснабжение и канализацию, переселение из ветхого жилья, покупку лекарств для ковидных пациентов в регионе в этом году дополнительно выделят 11 млрд из бюджета области. Часть денег осталась с прошлого года, еще одна – поступления из федеральной казны. 8 млрд область возьмет в кредит у коммерческих банков.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В марте начнется регистрация кандидатов от «Единой России» на сайте предварительного голосования

В марте начнется регистрация кандидатов от «Единой России» на сайте предварительного голосования
Фото: пресс-служба партии «Единая Россия». ©

Ростовская область, 3 марта 2021. DON24.RU. С середины марта начнется регистрация потенциальных кандидатов в Госдуму от «Единой России» на сайте предварительного голосования. До 29 апреля будут приниматься анкеты участников, а затем в течение месяца кандидаты смогут вести кампанию. Модель предварительного голосования и положение о его проведении утвердили в ходе заочного заседания Бюро Высшего совета «Единой России» и Генсовета 1 марта, сообщает пресс-служба партийной организации.

«Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это абсолютно правильно, ее придерживается, по большому счету, только наша партия. Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения избирателей. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой», – цитирует источник слова председателя партии Дмитрия Медведева.

Проголосовать в электронной форме с 24 по 30 мая смогут все зарегистрированные избиратели, которые будут верифицированы через портал госуслуг.

По словам секретаря регионального отделения партии, председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко, открытый отбор привлекает кандидатов, которые имеют определенный опыт в социальной сфере или экономике, а также молодежь.

«Это помогает находить новые подходы к решению вопросов в территориях и завоевывать доверие избирателей на выборах. А также полезно и самой партии с точки зрения обновления кадрового резерва», – приводит источник его слова.

Он напомнил, что кандидаты могут реализовать свои инициативы, даже если не войдут в число выдвиженцев на выборах. Для этого в партии есть разные направления деятельности, в том числе тематические проекты, волонтерский центр и институт помощников депутатов.

Напомним, в этом году 19 сентября состоятся выборы депутатов Госдумы нового созыва, а также восьми губернаторов, депутатов 39 региональных заксобраний и 11 административных центров.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии