В правительстве Ростовской области установят тепловизоры для борьбы с COVID-19

Ростовская область, 22 декабря 2020. DON24.RU. В здании правительства Ростовской области будут установлены тепловизоры нового поколения для борьбы с COVID-19. Об этом говорилось на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Василия Голубева.

Эта аппаратура предназначена для эпидемиологического контроля людей с повышенной температурой. Разработана она в Таганрогском научно-конструкторском бюро вычислительных систем.

В правительстве региона эту систему планируется установить после новогодних праздников, сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин. Сейчас она работает на авиазаводе имени Бериева и ряде других промышленных предприятий.

Губернатор Василий Голубев предложил расширить сферу применения тепловизоров. По его словам, такие системы необходимо как можно быстрее внедрять на объектах, где находится много людей, в частности в торговых центрах и других торговых предприятиях.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев: У нас еще много классных задумок

Ростовская область, 26 января 2021. DON24.RU. Глава региона Василий Голубев признался, что пока не устал от своей должности. На вопрос, прозвучавший сегодня в ходе пресс-конференции, не возникало ли у него мысли, что надо все бросить, он ответил:

«У меня не возникает никогда мысли, что надо все бросить. Идет мой третий срок на посту губернатора, но задача любого хорошего руководителя заключается в том, что он после себя должен оставить некую базу для продолжения. И этим я занимался прежде и занимаюсь сегодня. То, что мы создали в последние годы, дает нам возможность работать сейчас: Ростовское транспортное кольцо, развитие зоны вокруг стадиона и нового аэропорта, застройка старого, развитие индустриального парка в Новочеркасске, строительство новых дорог, которые позволяют развивать эти территории вообще», – сказал он.

Губернатор также рассказал, как начинает свой день.

«У меня утро проходит динамично: минут 30 на дорожке, потом быстрый сбор и, пока еду до рабочего места, контроль некоторых своих поручений. У нас еще много классных впереди задумок, и если все будет получаться, это достанется тем, кто будет после нас. Им будет легче думать о новом, нежели хвосты подчищать», – отметил Василий Голубев.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии