Законопроекты о выплатах детям 3–7 лет и адресной помощи донское ЗС рассмотрит на внеочередном заседании

Законопроекты о выплатах детям 3–7 лет и адресной помощи донское ЗС рассмотрит на внеочередном заседании
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. В Законодательном Собрании Ростовской области депутаты-единороссы обсудили новые меры социальной поддержки граждан в условиях пандемии COVID-19. Их предлагается рассмотреть на внеочередном заседании, которое они инициировали 9 апреля.

Так, предлагается ввести ежемесячную денежную выплату малообеспеченным семьям на ребенка в возрасте от трех до семи лет, в соответствии с предложением Владимира Путина, прозвучавшим в послании Федеральному Собранию. По задумке, данная выплата должна назначаться на всех детей в этом возрасте, а также на детей, которым исполнилось три года после 1 января 2020 года. Размер выплаты составляет 5549,5 рубля в месяц – такая сумма определена на каждого ребенка даже в случае, если в семье несколько детей в данном возрастном промежутке. Право на получение будет иметь один из родителей или иной законный представитель ребенка – этот человек должен быть гражданином РФ и проживать на территории нашей страны. Выплата назначается на 12 месяцев с дальнейшей перерегистрацией.

«Выплата семьям с детьми от 3 до 7 лет будет существенной материальной помощью малообеспеченным семьям, имеющим детей, – отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко. – Это одна из категорий граждан, которым особенно нужна поддержка. Данная мера позволит уже в июне этого года 72 тысячам семей получить дополнительную выплату».

Кроме этого, было предложено рассмотреть возможность увеличения прожиточного минимума в 1,5 раза при расчете среднедушевого дохода для оказания в дальнейшем адресной соцпомощи. Она, по задумке, должна составлять не менее 10% от прожиточного минимума на душу населения на момент обращения. При этом, обратиться за ней смогут граждане, чьи доходы меньше, равны или больше прожиточного минимума на 10–1000 рублей.

Также предусмотрено увеличение с 1117 до 5000 рублей размера ежемесячного денежного вознаграждения организаторам приемных семей для пожилых и инвалидов. Эта величина соразмерна стоимости обслуживания на дому одного жителя области органами социального обслуживания населения. Сегодня в Ростовской области проживает 58 таких семей.

«Мы обсудили поддержку четырех областных законов, которые, уверен, будут приняты на заседании Законодательного Собрания 9 апреля. Эти законы направлены на то, чтобы поддержать одиноко проживающих людей, семьи с детьми, а также тех людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Мы принимаем такие решения, которые позволят помочь сотням тысяч жителей Ростовской области. Сегодня единороссы поддержали блок законодательных решений, которые существенно помогут тем жителям Ростовской области, которые пострадали в этой сложной экономической ситуации», – подчеркнул Александр Ищенко.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

В Заксобрании обсудили проблемы сохранения лесных богатств региона

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Леса в Ростовской области должны стать целостной экологической системой, обладающей биологическим разнообразием. Об этом говорилось на заседании круглого стола, который прошел в донском парламенте.

Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.

Леса являются важнейшим природным ресурсом, который играет одну из ведущих ролей в защите окружающей среды, сохранении самой жизни на нашей планете, отметил заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

Известно, что Ростовская область – один из самых малолесных регионов страны. Более того, лесные массивы на Дону – это в основном искусственные, а не природные леса. Все они отнесены к категории защитных и предназначены для выполнения водоохранных, санитарно-гигиенических, оздоровительных функций.

Вице-спикер донского парламента заметил, что в сфере лесных отношений накопились серьезные проблемы – недостаточное финансирование мероприятий по мониторингу пожарной опасности в лесах, гибель лесных насаждений от пожаров, незаконная рубка деревьев, низкая зарплата работников лесоохраны.

На заседании предложено ужесточить ответственность за незаконную вырубку и нарушение правил противопожарной безопасности в лесах. Также поступило предложение более активно вести высадку новых деревьев.

«Леса в Ростовской области должны быть не просто сохранены, они должны стать целостной экологической системой, обладающей биологическим разнообразием. То есть они должны обладать средообразующими, водоохранными, защитными, санитарно-гигиеническими, оздоровительными, рекреационными и иными полезными функциями в интересах обеспечения права каждого человека на благоприятную среду», – подчеркнул Вячеслав Василенко.

Наиболее рациональные предложения войдут в перечень рекомендаций, которые направят во все структуры, задействованные в деле сохранения лесных богатств донского края.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии