Законопроекты о выплатах детям 3–7 лет и адресной помощи донское ЗС рассмотрит на внеочередном заседании

Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. В Законодательном Собрании Ростовской области депутаты-единороссы обсудили новые меры социальной поддержки граждан в условиях пандемии COVID-19. Их предлагается рассмотреть на внеочередном заседании, которое они инициировали 9 апреля.

Так, предлагается ввести ежемесячную денежную выплату малообеспеченным семьям на ребенка в возрасте от трех до семи лет, в соответствии с предложением Владимира Путина, прозвучавшим в послании Федеральному Собранию. По задумке, данная выплата должна назначаться на всех детей в этом возрасте, а также на детей, которым исполнилось три года после 1 января 2020 года. Размер выплаты составляет 5549,5 рубля в месяц – такая сумма определена на каждого ребенка даже в случае, если в семье несколько детей в данном возрастном промежутке. Право на получение будет иметь один из родителей или иной законный представитель ребенка – этот человек должен быть гражданином РФ и проживать на территории нашей страны. Выплата назначается на 12 месяцев с дальнейшей перерегистрацией.

«Выплата семьям с детьми от 3 до 7 лет будет существенной материальной помощью малообеспеченным семьям, имеющим детей, – отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко. – Это одна из категорий граждан, которым особенно нужна поддержка. Данная мера позволит уже в июне этого года 72 тысячам семей получить дополнительную выплату».

Кроме этого, было предложено рассмотреть возможность увеличения прожиточного минимума в 1,5 раза при расчете среднедушевого дохода для оказания в дальнейшем адресной соцпомощи. Она, по задумке, должна составлять не менее 10% от прожиточного минимума на душу населения на момент обращения. При этом, обратиться за ней смогут граждане, чьи доходы меньше, равны или больше прожиточного минимума на 10–1000 рублей.

Также предусмотрено увеличение с 1117 до 5000 рублей размера ежемесячного денежного вознаграждения организаторам приемных семей для пожилых и инвалидов. Эта величина соразмерна стоимости обслуживания на дому одного жителя области органами социального обслуживания населения. Сегодня в Ростовской области проживает 58 таких семей.

«Мы обсудили поддержку четырех областных законов, которые, уверен, будут приняты на заседании Законодательного Собрания 9 апреля. Эти законы направлены на то, чтобы поддержать одиноко проживающих людей, семьи с детьми, а также тех людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Мы принимаем такие решения, которые позволят помочь сотням тысяч жителей Ростовской области. Сегодня единороссы поддержали блок законодательных решений, которые существенно помогут тем жителям Ростовской области, которые пострадали в этой сложной экономической ситуации», – подчеркнул Александр Ищенко.

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Депутаты сдадут тесты на COVID-19: ближайшее заседание парламента Дона пройдет в дистанционном режиме

Фото: Кристина Грекова ©

Ростовская область, 29 мая 2020. DON24.RU. Ближайшее очередное заседание Законодательного Собрания Ростовской области запланировано на 10 июня. Как пояснили в пресс-службе парламента, из-за пандемии COVID-19 оно пройдет в дистанционном режиме, а именно – с использованием системы видеоконференцсвязи.

Накануне заседания все депутаты и все, кто планирует присутствовать в зале, сдадут тесты на новую коронавирусную инфекцию. Те, у кого результат исследования окажется положительным, допущены в зал не будут и примут участие в заседании удаленно. Также в дистанционном режиме участвовать в заседании будут и лица старше 65 лет.

Участники заседания будут размещены в зале с учетом социальной дистанции, рекомендованной главным санитарным врачом РФ. Также им в обязательном порядке будут выданы лицевые маски.

Непосредственно перед заседанием в помещении пройдет уборка с использованием дезинфицирующих средств.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии