Законопроекты о выплатах детям 3–7 лет и адресной помощи донское ЗС рассмотрит на внеочередном заседании

Законопроекты о выплатах детям 3–7 лет и адресной помощи донское ЗС рассмотрит на внеочередном заседании
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. В Законодательном Собрании Ростовской области депутаты-единороссы обсудили новые меры социальной поддержки граждан в условиях пандемии COVID-19. Их предлагается рассмотреть на внеочередном заседании, которое они инициировали 9 апреля.

Так, предлагается ввести ежемесячную денежную выплату малообеспеченным семьям на ребенка в возрасте от трех до семи лет, в соответствии с предложением Владимира Путина, прозвучавшим в послании Федеральному Собранию. По задумке, данная выплата должна назначаться на всех детей в этом возрасте, а также на детей, которым исполнилось три года после 1 января 2020 года. Размер выплаты составляет 5549,5 рубля в месяц – такая сумма определена на каждого ребенка даже в случае, если в семье несколько детей в данном возрастном промежутке. Право на получение будет иметь один из родителей или иной законный представитель ребенка – этот человек должен быть гражданином РФ и проживать на территории нашей страны. Выплата назначается на 12 месяцев с дальнейшей перерегистрацией.

«Выплата семьям с детьми от 3 до 7 лет будет существенной материальной помощью малообеспеченным семьям, имеющим детей, – отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко. – Это одна из категорий граждан, которым особенно нужна поддержка. Данная мера позволит уже в июне этого года 72 тысячам семей получить дополнительную выплату».

Кроме этого, было предложено рассмотреть возможность увеличения прожиточного минимума в 1,5 раза при расчете среднедушевого дохода для оказания в дальнейшем адресной соцпомощи. Она, по задумке, должна составлять не менее 10% от прожиточного минимума на душу населения на момент обращения. При этом, обратиться за ней смогут граждане, чьи доходы меньше, равны или больше прожиточного минимума на 10–1000 рублей.

Также предусмотрено увеличение с 1117 до 5000 рублей размера ежемесячного денежного вознаграждения организаторам приемных семей для пожилых и инвалидов. Эта величина соразмерна стоимости обслуживания на дому одного жителя области органами социального обслуживания населения. Сегодня в Ростовской области проживает 58 таких семей.

«Мы обсудили поддержку четырех областных законов, которые, уверен, будут приняты на заседании Законодательного Собрания 9 апреля. Эти законы направлены на то, чтобы поддержать одиноко проживающих людей, семьи с детьми, а также тех людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Мы принимаем такие решения, которые позволят помочь сотням тысяч жителей Ростовской области. Сегодня единороссы поддержали блок законодательных решений, которые существенно помогут тем жителям Ростовской области, которые пострадали в этой сложной экономической ситуации», – подчеркнул Александр Ищенко.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Ольга Мельникова стала начальником управления здравоохранения Ростова

Ростовская область, 24 февраля 2021. DON24.RU. Ольга Мельникова стала начальником управления здравоохранения Ростова. Ее кандидатуру согласовали депутаты Ростовской городской Думы на сегодняшнем заседании.

Напомним, в 1996 году Ольга Мельникова окончила Ростовский государственный медицинский институт и устроилась на работу врачом-лаборантом. Через пять лет ушла в ЦГБ, затем перешла на работу в горздрав, где трудилась до 2012 года.

С 2012 по 2016 годы была главным врачом городской поликлиники № 11, а затем вернулась в горздрав на должность заместителя начальника управления – начальника отдела организации медпомощи взрослому населению.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии