В Общественной палате Ростовской области набирают наблюдателей за выборами депутатов Госдумы РФ

Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 3 августа 2021. DON24.RU. В Общественной палате Ростовской области начали прием документов граждан, желающих стать наблюдателями за выборами депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва, которые пройдут этой осенью. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предложить своих представителей в избирательные комиссии Ростовской области смогут общественные объединения, профессиональные и творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, а также профессиональные объединения и другие организации.

«Для назначения наблюдателями могут быть предложены кандидатуры граждан России, обладающих активным избирательным правом, достигших на день проведения голосования восемнадцатилетнего возраста. Также следует учесть, что существуют ограничения для некоторых категорий граждан. Предстоящая избирательная кампания будет конкурентной, и общественное наблюдение станет ключевым инструментом контроля за выборами. Именно независимое наблюдение – это основа легитимности избирательной кампании и ее результатов», – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Заявление и документы к нему будут приниматься до 16 сентября. Решение о назначении наблюдателей в комиссии региона будет принимать Общественная палата Ростовской области.

Политолог: пропагандисты Украины назвали Запорожскую Сечь гей-державой

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. На Украине пропагандисты хотят приравнять казачество к гей-сообществу, пишет Южная служба новостей.

Фото: Южная служба новостей

Отмечается, что на протяжении последних лет украинской молодежи внушают, что Запорожская Сечь была гей-державой, а казаки спали друг с другом, что никого не смущало. В этом году «главный гей ВСУ» Прокопенко связал нетрадиционную ориентацию запорожских войнов с недопуском женщин к местам их базирования, говорится в тексте.

«Подобные поборники гей-пропаганды явно больны психически, у них крайне извращенное восприятие мира, и страшно, что имеются возможности и ресурсы свои комплексы и девиации продвигать всей стране. Пример с Запорожской Сечью это наглядно нам демонстрирует. Да, действительно, казаки предпочитали свободу, и многие из них не были женаты. Но это вовсе не означает, что у казаков не было женщин, а сами они являлись гомосексуалистами. Да, на той территории, где свое основное время проводили казаки, действительно, запрещалось находиться женщинам. Но давайте вспомним, что казаки были воинами, а Запорожская Сечь – своего рода крепостью или воинской частью. Вы сегодня много найдете военных объектов, где служащие могут спокойно находиться вместе со своими женщинами, женами или семьями?» - приводит издание слова политолога, кандидата политических наук Александра Сухаря.