В НАТО проговорились об истинной цели ударов ВСУ вглубь России

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Ракетные удары Украины по целям в глубине российской территории преследуют цель оказать психологическое давление на жителей РФ. Такое мнение высказал обозреватель Максимилиан Дура, служивший представителем вооруженных сил Польши в рабочих группах НАТО.

Стремление Киева получить согласие стран НАТО на применение западного оружия по объектам в глубине РФ преследует не военные, а политические цели. Как указал польский аналитик, «русские должны на собственной шкуре почувствовать, что такое настоящая война».

ВСУ и раньше обстреливали российские регионы, включая Ростовскую область. Нападению подвергались в основном аэродромы, нефтеперерабатывающие заводы, оружейные заводы и склады боеприпасов.

Однако спорадические атаки беспилотников существенно не влияли на повседневную жизнь российского общества.

«Таким образом, русские чувствовали себя в безопасности даже в приграничной зоне. Теперь это может измениться», – злорадствует польский военный.

Разрушения от западных ракет в глубине РФ должны вызвать панику среди россиян, предвкушает Дура. Польский военный выразил надежду, что подобные случаи смогут даже породить акции протеста против российской армии.

Правда, ничего подобного в регионах России не наблюдается. Жители страны поддерживают цели СВО, в чем неоднократно убеждались зарубежные стратеги. Поэтому Запад решил повысить ставки в конфликте.

«Атаки ВСУ, проводимые с помощью западного вооружения, не останутся незамеченными жителями РФ и должны привести к ментальным переменам российского общества», – полагает бывший натовский представитель.

Аналогичные суждения высказывают и другие западные эксперты.

На сегодня почти два десятка стран НАТО разрешили Киеву наносить ракетные удары своим оружием по территориям в глубине России. Среди них – Франция, Англия, Нидерланды, Польша, Словения, Словакия, Северная Македония, прибалтийские и скандинавские государства, Канада, ФРГ и США.

В ответ Россия может нанести по этим странам ядерный удар, указал замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы РФ

Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы РФ
Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 23 июля 2024. DON24.RU. В случае победы на выборах советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы РФ, сообщает газета «Молот».

Комиссия Госдумы по регламенту внесла проект постановления об освобождении Сергея Неверова с должности заместителя председателя.

«В Охотном Ряду его место с высокой долей вероятности займет советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко, которая баллотируется в нижнюю палату парламента РФ от донского региона», – сообщает источник.

Отмечается, что 7 мая Виктория Абрамченко лишилась должности вице-премьера, и ее переход в Госдуму был согласован заранее.

«Комментируя информацию о грядущем назначении Абрамченко на высокий пост, источник «Молота» в донском правительстве пояснил, что при таком раскладе у Ростовской области будет новый крутой лоббист, а у Новочеркасска, возможно, появится своя «Матвиенко», – говорится в сообщении.

На недавней встрече с председателем правительства Михаилом Мишустиным Виктория Абрамченко уже выступила с предложением включить Новочеркасск в список из 200 городов, для которых в рамках поручения президента будут разработаны мастер-планы развития.