В марте начнется регистрация кандидатов от «Единой России» на сайте предварительного голосования

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия» ©

Ростовская область, 3 марта 2021. DON24.RU. С середины марта начнется регистрация потенциальных кандидатов в Госдуму от «Единой России» на сайте предварительного голосования. До 29 апреля будут приниматься анкеты участников, а затем в течение месяца кандидаты смогут вести кампанию. Модель предварительного голосования и положение о его проведении утвердили в ходе заочного заседания Бюро Высшего совета «Единой России» и Генсовета 1 марта, сообщает пресс-служба партийной организации.

«Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это абсолютно правильно, ее придерживается, по большому счету, только наша партия. Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения избирателей. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой», – цитирует источник слова председателя партии Дмитрия Медведева.

Проголосовать в электронной форме с 24 по 30 мая смогут все зарегистрированные избиратели, которые будут верифицированы через портал госуслуг.

По словам секретаря регионального отделения партии, председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко, открытый отбор привлекает кандидатов, которые имеют определенный опыт в социальной сфере или экономике, а также молодежь.

«Это помогает находить новые подходы к решению вопросов в территориях и завоевывать доверие избирателей на выборах. А также полезно и самой партии с точки зрения обновления кадрового резерва», – приводит источник его слова.

Он напомнил, что кандидаты могут реализовать свои инициативы, даже если не войдут в число выдвиженцев на выборах. Для этого в партии есть разные направления деятельности, в том числе тематические проекты, волонтерский центр и институт помощников депутатов.

Напомним, в этом году 19 сентября состоятся выборы депутатов Госдумы нового созыва, а также восьми губернаторов, депутатов 39 региональных заксобраний и 11 административных центров.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

В Ростовской области чиновникам могут запретить выезд за границу из-за доступа к гостайне

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение об ограничении права главам муниципалитетов, имеющим доступ к гостайне, выезжать за пределы России. Соответствующий документ опубликовали на официальном портале правовой информации Ростовской области.

Также право на выезд за границу может быть временно ограничено в случае, если глава муниципального образования имел доступ к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям.

Согласно тексту документа, максимальный срок ограничения на выезд составляет пять лет «со дня последнего ознакомления главы муниципального образования со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями».

«Глава муниципального образования в случае необходимости его выезда из Российской Федерации направляет губернатору Ростовской области не позднее 35 дней до дня предполагаемого выезда из Российской Федерации письменное заявление», – сказано в документе.

Региональное правительство может запросить у муниципалитета сведения о степени ознакомления главы администрации с информацией, составляющей государственную тайну. Ответ должен быть представлен в течение двух рабочих дней, как указано в распоряжении.

В том случае, если губернатор запретит кому-то из руководителей выезжать за границу, то данному лицу необходимо в течение пяти рабочих дней передать свой заграничный паспорт на хранение в Правительство Ростовской области. После истечения срока действия данного ограничения паспорт будет возвращен.

В исключительных случаях, подтвержденных официальными документами, губернатор может разрешить главе муниципалитета, имеющему доступ к гостайне, кратковременный выезд из России.

Такие ситуации включают в себя экстренную необходимость лечения или сопровождения близкого родственника на лечение за границу, угрозу жизни или здоровью, а также смерть близкого родственника, находящегося за границей. Кроме того, одной из причин для выезда может быть необходимость личного присутствия главы при принятии наследства согласно законам иностранного государства.