В Кремле опровергли сообщения о мобилизации 1 млн человек

Ростовская область, 22 сентября 2022. DON24.RU. Появившиеся в СМИ утверждения о том, что в указе о частичной мобилизации предусматривается призыв до одного миллиона человек, являются ложью. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Такими словами пресс-секретарь президента прокомментировал наделавшие много шума публикации о «секретном пункте» указа от 21 сентября. Ранее он пояснил, что в этом пункте шла речь о количестве мобилизованных.

Всего по России будет призвано 300 тысяч военнообязанных, сообщил вчера министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Поделиться

Комментарии

Александр Ищенко прокомментировал выступление Владимира Путина по итогам референдумов

Ростовская область, 30 сентября 2022. DON24.RU. Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко поделился впечатлениями от выступления президента России Владимира Путина, во время которого была проведена церемония подписания договоров о вхождении в состав России Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

«Сегодня мир изменился. Речь президента – это самое глобальное его выступление. Новая история, которая сегодня начинается у России, начнется не только у нашей страны. Изменения, которые ждут весь мир, тоже носят глобальный характер. Об этом Владимир Владимирович Путин и говорил в своем выступлении. И очевидно, что эти изменения мы должны встречать только в единстве – в единстве общества, народа, государства. Это не высокие слова – это залог победы России, залог успеха нашей страны в сложном мировом противостоянии», – отметил он.

Также Александр Ищенко выразил уверенность, что абсолютное большинство жителей нашей страны правильно воспримут принятые государственные решения.

«Президент подписал четыре договора о вступлении этих территорий в состав России. В ближайшие дни конституционная процедура будет завершена, и наша страна обретет новые границы, новый статус. Россия обретет и новые перспективы, которые, конечно же, будут встречать жесточайшее противодействие у тех государств, которые противостоят нам на протяжении многих столетий. И об этом сегодня очень верно и очень точно в своем выступлении сказал президент.», – добавил он.

Лента новостей

Загрузить еще