В Киеве нечаянно раскрыли дату ввода войск Польши на Западную Украину

Ростовская область, 23 июня 2022. DON24.RU. Один из бывших депутатов Верховной рады проговорился о том, когда Польша собирается вводить свои войска на Западную Украину.

Экс-парламентарий Илья Кива неожиданно сообщил, что начало польской «миротворческой миссии» запланировано на конец июля. Произойдет это после того, как русские войска разгромят ВСУ в Донбассе и окончательно освободят Донецкую и Луганскую народные республики. 

Ранее сообщалось, что генштаб ВСУ и польские военные разработали в строжайшей тайне операцию по передаче четырех или пяти областей Западной Украины под контроль Варшавы. Кива подтвердил, что подготовка ведется совместно военным командованием Украины и Польши.

Опосредованно подключились и власти Литвы, которые будут прикрывать «польское вторжение». По словам украинского политика, конфликтная ситуация с Калининградом, вызванная отказом Литвы пропускать грузы на российскую территорию, должна выступить отвлекающим маневром.

Донской эксперт: Деятельный патриотизм должен быть ключевым фактором избирательной кампании

Ростовская область, 8 февраля 2023. DON24.RU. Патриотизм в политике необходим. Но он должен проявляться в делах, уверены донские эксперты. 

«Считаю, что деятельный патриотизм должен стать одним из ключевых факторов при проведении избирательной кампании не только сейчас, в непростое время СВО, но и в спокойное время. Уверен, что выражу мнение большинства россиян: во главе города, поселения, района, области, края должны быть истинные патриоты нашей Родины, подтвердившие свои убеждения действиями», — отметил глава администрации Морозовского района Петр Тришечкин. 

С ним согласна старший преподаватель кафедры международных экономических отношений ЮРИУ РАНХиГС Евгения Васюта. 

«Считаю, что в современных реалиях представление каждого человека о патриотизме — это индикатор, позволяющий оценить морально-нравственный облик человека. Отмечу, что современный патриотизм является созидательным, поэтому он должен быть деполитизирован. Однако представители органов государственной власти все же должны грамотно направлять его в социальное русло, но не для того, чтобы достичь поставленных предвыборных задач, а для того, чтобы личным примером катализировать развитие патриотических установок, направленных на консолидацию общества, а также преодоление межэтнических, межконфессиональных и социальных противоречий. Уверена, что в данном контексте необходимо поддерживать и стимулировать волонтерские движения, студенческое самоуправление, а также непосредственно участвовать в социально значимых проектах, разрабатываемых и реализуемых представителями различных категорий молодежи. Именно в этом случае, можно говорить о деятельностном патриотизме!» — уверена эксперт. 

А глава администрации Каменского района Владимир Савин подчеркнул, что кандидаты в депутаты не должны оставаться в стороне от темы патриотизма.  

«В сентябре этого года состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. На мой взгляд, кандидаты в депутаты ЗС РО не должны оставаться в стороне от темы патриотизма. Они должны личным примером показывать свое отношение к Родине, участвуя не только в акциях, но и в повседневной жизни, старясь делать свою работу эффективной и нужной людям», — сказал Савин. 

Он добавил, что жители Каменского района сплотились после начала СВО и проявляют любовь к Родине конкретными делами. 

«Главы администраций поселений, предприниматели, фермеры, медики, учителя, трудовые коллективы нашего района и неравнодушные жители принимают самое активное участие в сборе гуманитарной помощи для наших бойцов и беженцев из Донбасса. Например, казаки Глубокинского юрта регулярно доставляют на линию соприкосновения технику, автомобили, обмундирование, медикаменты, продукты. В рамках Всероссийской акции «Письмо солдату» огромное количество писем наши школьники написали участникам военной специальной операции. В них дети сопереживают солдатам, офицерам и поддерживают их», — поделился глава муниципалитета.