В интернете опубликовали тайный сценарий ракетного удара ВСУ по Крымскому мосту

Ростовская область, 9 августа 2022. DON24.RU. По Крымскому мосту готовится скрытая атака со стороны военных формирований Украины. На данный момент операция находится на стадии проекта, отмечает журналист и аналитик Борис Рожин в своем Telegram-канале со ссылкой на источники в Очакове и Черноморске.

Для совершения атаки ВСУ могут использовать торговое судно, курсирующее по маршрутам, включенным в сделку по продаже зерна, пишет Рожин. При этом сама команда корабля не будет знать о замыслах военнослужащих.

По мнению аналитика, контейнер или пусковую ракетную установку погрузят на борт в одном из европейских портов после того, как судно покинет порт Одессы. Когда же корабль вернется в черноморскую акваторию и направится к Трабзону или Батуми, он сможет ночью без проверки (в рамках действующей зерновой сделки) пойти в сторону Крымского моста и дождаться ухудшения погоды.

После отмашки, которая поступит от военных самолетов блока НАТО, боевые единицы ВСУ атакуют мост, а затем расчет снимется с места атаки и покинет зону на моторной лодке. Сам корабль при этом вернется в порт, а ракетную установку транспортируют на одну из баз западного военного блока на территории Грузии.

«Маловероятно, что такая атака нанесет критические повреждения мосту, но тут упор идет на медийный эффект попадания по важному объекту в обход средств ПВО, ожидающих ударов с Запорожского направления», – отметил Борис Рожин.

Поделиться

Комментарии

The Economist: этой зимой в Европе из-за холода умрут 147 тысяч человек

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Этой зимой от холода в Европе умрет больше людей, чем погибло в конфликте на Украине. Об этом заявил основатель Брюссельского свободного университета Дрие Годфриди,  пишет Федеральное агентство новостей.

Европейцы, которые привыкли к энергетическому изобилию, теперь столкнутся с острой нехваткой электричества и тепла. Эксперт отметил, что, по оценкам издания The Economist, при текущей стоимости электричества смертность в Европе в случае теплой зимы составит 147 тысяч человек. А в случае холодной эта цифра может достичь 185 тысяч. Даже при условии относительно теплого сезона количество жертв приблизится к 80 тысячам, что, по мнению исследователей, сопоставимо с потерями украинской армии.

«Холод убивает. Холод убивает тех, кто отказывается от тепла, тех, кто погибает на улице. Холод способствует развитию смертельных заболеваний, которые процветают зимой. Холод убивает тех, кто пытается согреться с помощью альтернативных, импровизированных средств», – подчеркнул Годфриди.

По его словам, виновата в этом безумная экологическая политика Евросоюза. А именно отказ от угольной и атомной энергетики в угоду политике сокращения выбросов. Вместе с тем в Европе продолжают закрываться действующие атомные электростанции, что лишь усугубляет ситуацию.

«Десятки тысяч людей, наиболее уязвимых, умрут от холода, став первыми непосредственными жертвами прикладного экологизма», – заявил основатель Брюссельского свободного университета.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет