В донском Заксобрании решили, на что направят бюджетные деньги в 2022 году

В донском Заксобрании решили, на что направят бюджетные деньги в 2022 году
Фото: zsro.ru . ©

Ростовская область, 27 октября 2021. DON24.RU. Поправки в бюджет Ростовской области на текущий год и плановый период 2022 и 2023 годов рассмотрели депутаты Законодательного Собрания. Заседание комитета по бюджету состоялось при участии заместителя донского губернатора – министра финансов региона Лилии Федотовой и первого зампредседателя Заксобрания – председателя комитета по бюджету, налогам и собственности Андрея Харченко.

Так, поправки предусматривают дополнительное финансирование антиковидных мер в размере 2,5 млрд рублей. На них в числе прочего будут оказывать медпомощь и формировать стимулирующие выплаты медикам за сверхнагрузку, а также будут проводить углубленную диспансеризацию, приобретут лекарства. Еще 2,2 млрд рублей направят в сферу ЖКХ. Эти средства запланировано использовать для строительства нового канализационного коллектора № 68 в Ростове и на субсидии предприятиям ЖКХ для предотвращения роста платы за коммунальные услуги.

Еще 1,2 млрд рублей пойдут на ежемесячные выплаты семьям с детьми от трех до семи лет; 357,3 млн рублей – на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка; 648,9 млн рублей – на дорожную деятельность; 446,5 млн рублей – на бесплатное дошкольное, общее и дополнительное образование. Кроме того, 682 млн рублей направят на возмещение части затрат аграриев на производство и продажу зерновых культур.

По словам министра финансов региона, причиной поправок в бюджет стало увеличение собственных доходов бюджета Ростовской области, а также поступления из федерального бюджета и рост расходной части.

«Бюджет Ростовской области наращивает собственные доходы, и 2021 год разительно отличается от того, что происходило в 2020 году. Темп роста доходов на сегодня составил уже 120% к уровню прошлого года. В первую очередь, наращивание происходит за счет налога на прибыль и налога с доходов физических лиц. Все это учитывается во вносимых поправках. Конечно же, мы увеличиваем и расходы по приоритетным направлениям. В первую очередь, это обеспечение мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией, формирование резервов на эти цели», – отметила Федотова 

Как объяснил первый зампредседателя Заксобрания Андрей Харченко, эти поправки стали четвертыми в действующий региональный бюджет.

«Доходная часть увеличивается на 7,9 млрд рублей, а расходная – на 6,1 млрд рублей. Это говорит о динамичном развитии донской экономики, а также о своевременном получении необходимых дотаций из федерального бюджета. В результате параметры бюджета вырастут и составят по доходам 234 млрд руб., по расходам – 249,5 млрд руб. Все социальные обязательства выполняются в полном объеме», – прокомментировал парламентарий.

Комитет по бюджету одобрил предложенные изменения и рекомендовал их к принятию на очередном заседании Заксобрания. Оно назначено на 28 октября.

Поделиться

Комментарии

Ростовское отделение «Опоры России» признано лучшим в России

Ростовское отделение «Опоры России» признано лучшим в России

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. Ростовское областное отделение «Опоры России» заняло первую строчку рейтинга региональных отделений этой общественной организации предпринимателей. Об этом стало известно на совете регионов «Опоры России», который прошел в Мурманске.

Второе место у Республики Башкирии третье – у Тюменской области. Всего у «Опоры России» 85 региональных отделений.

Ростовчане возглавляют рейтинг регионов второй год подряд.

В течение 2021 года Ростовское областное отделение провело целый ряд крупных мероприятий регионального и федерального уровня, направленных на развитие малого и среднего бизнеса. Знаковым событием стало создание попечительского совета Ростовского областного отделения.

К концу нынешнего года количество местных отделений «Опоры» в Ростовской области достигло 31. Созданы и функционируют 30 комитетов и комиссий, охватывающих практически все направления бизнеса.

«Весь 2021 год мы не просто держали планку, мы старались поднять ее, стать флагманским отделением, примером для всех региональных отделений», – сказал председатель Ростовского отделения организации Аркадий Гершман.


Лента новостей

Загрузить еще