В Донбассе украинские националисты восемь лет совершали преступления против мирного населения

Ростовская область, 5 марта 2022. DON24.RU. Последние восемь лет киевский режим проводил в Донбассе так называемую антитеррористическую операцию, изобиловавшую военными преступлениями против мирных жителей, не желавших больше терпеть дискриминацию по национальному и языковому признаку.

Когда в 2014 году к власти в Киеве пришла неонацистская хунта, русскоязычные Крым и Донбасс отказались это принять. Тогда же парламент Крыма принял решение о проведении референдума о своей независимости, где подавляющим большинством населения Крыма это решение было поддержано, после чего республика приняла решение о вхождении в состав России.

Пример крымчан заставил жителей Донбасса открыто заявить о своем несогласии с режимом майдана. Затем случилось подлое злодеяние в Одессе, где украинские ультрас заживо сожгли 48 пророссийских активистов. Уже тогда проявилась вся жестокость и бесчеловечность идеологических последователей Бандеры и Шухевича. Донбасс поднялся против хунты с оружием в руках.

Преступная киевская власть объявила «антитеррористическую операцию», надеясь таким способом приструнить восставший Донбасс. Сюда были направлены войска. Но на тот момент украинская армия еще не была готова стрелять в своих сограждан. Нужна была «первая кровь». Тогда киевское руководство приняло решение создавать добровольческие батальоны. Туда стали набирать уголовников и мародеров.

То, что происходило в Донбассе в этот период, можно сравнить со злодеяниями гитлеровцев в годы Великой Отечественной войны. Неонацистские каратели начали с того, что без суда и следствия стали расстреливать всех, кто поддержал идею проведения референдума 11 мая 2014 года в Донбассе, кто был замечен в нелюбви к майдану или в «пророссийских настроениях». Люди стали исчезать десятками. Некоторых из пропавших потом находили в безымянных захоронениях, но большинство до настоящего времени так и числятся пропавшими без вести. В интернете есть огромное количество роликов, самолично выложенных так называемыми добровольцами, на которых запечатлены пытки жителей и ополченцев Донбасса, убийства, грабежи, изнасилования и прочие бесчинства.

В подвале одной из школ города Лисичанска члены националистических батальонов устроили пыточную камеру, где они насиловали и истязали жителей города, в том числе несовершеннолетних и пенсионеров.

«Зачистку они проводили в нескольких районах станицы. Врывались в дома, ломали ворота, стреляли собак, выволакивали мужчин всех возрастов, строили их в колонны и под конвоем вели к себе на базу в подвал. При этом каждый из «пленных» должен был нести с собой ценные вещи из дома, вплоть до телевизоров и другой бытовой техники», – рассказывали очевидцы тех событий.

В националистических батальонах был негласный девиз: «Нас должны бояться даже свои». Изнасилования, пытки огнем, вырезание и выжигание на теле нацистских символов – такова была их обычная практика. Вскоре выяснилось, что большинство этих «патриотов Украины» попросту банальные садисты и извращенцы, до майданного переворота отсидевшие не один тюремный срок. Они были замечены в огромном количестве преступлений: промышляли угоном автомобилей, занимались разбойными нападениями, мародерством, похищением людей, рэкетом.

В состав карательных батальонов записывались сотни добровольцев из Западной Украины – Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской областей. Головорезов финансировала организация, подконтрольная миллиардеру Коломойскому – тому самому, который спонсировал приход к власти Зеленского.

Самое поразительное, что на базе одного из таких добровольческих батальонов был сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск Украины. Таким образом, незаконное преступное вооруженное формирование спрятали под крышей вооруженный сил Украины, очистившись при этом от наиболее одиозных персонажей. То же самое было предпринято и в отношении многих других карательных батальонов.

Политолог: Пропагандисты Украины назвали Запорожскую Сечь гей-державой

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. На Украине пропагандисты хотят приравнять казачество к гей-сообществу, пишет Южная служба новостей.

Фото: Южная служба новостей

Отмечается, что на протяжении последних лет украинской молодежи внушают, что Запорожская Сечь была гей-державой, а казаки спали друг с другом, что никого не смущало. В этом году «главный гей ВСУ» Прокопенко связал нетрадиционную ориентацию запорожских воинов с недопуском женщин к местам их базирования, говорится в тексте.

«Подобные поборники гей-пропаганды явно больны психически, у них крайне извращенное восприятие мира, и страшно, что имеются возможности и ресурсы свои комплексы и девиации продвигать всей стране. Пример с Запорожской Сечью это наглядно нам демонстрирует. Да, действительно, казаки предпочитали свободу, и многие из них не были женаты. Но это вовсе не означает, что у казаков не было женщин, а сами они являлись гомосексуалистами. Да, на той территории, где свое основное время проводили казаки, действительно запрещалось находиться женщинам. Но давайте вспомним, что казаки были воинами, а Запорожская Сечь – своего рода крепостью или воинской частью. Вы сегодня много найдете военных объектов, где служащие могут спокойно находиться вместе со своими женщинами, женами или семьями?» – приводит издание слова политолога, кандидата политических наук Александра Сухаря.