В ДНР обещают повысить зарплаты и пенсии до уровня Ростовской области

Фото: яндекс. ©

Ростовская область, 9 января 2020. DON24.RU. К 1 января 2022 года зарплаты бюджетников и пенсии в Донецкой Народной Республике будут повышены до уровня Ростовской области. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин, передают РИА Новости.

Такое поручение руководитель ДНР дал республиканском правительству. По его словам, повысить пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и государственных служащих стало возможным благодаря «стабильному росту экономических показателей».

В правительстве ДНР уточнили, что повышение будет осуществляться в три этапа. На каждом этапе объем выплат будет увеличиваться в среднем на 18–28%.

По данным Ростовстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Ростовской области в октябре 2019 года равнялась 33,8 тыс. рублей. Средний размер пенсий по итогам 2018 года (более поздних данных пока нет) составил 12,1 тыс. рублей.

Добавим, что ДНР граничит с Ростовской областью. Между регионами установлены прочные социально-экономические связи. В прошлом году на территории донского края открылись первые в России центры выдачи российских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте также о том, что ростовский арбитраж впервые за последние годы приступил к рассмотрению дела, поступившего с Украины.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове стартовали праймериз «Единой России» для отбора кандидатов в гордуму

Фото: пресс-служба Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия». ©

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. В Ростове-на-Дону стартовало предварительное голосование, в ходе которого будут отобраны кандидаты на выборы в городскую Думу донской столицы от «Единой России». Оно проводится в режиме онлайн и завершится 1 июня. Об этом сообщили в пресс-службе ростовского регионального отделения «ЕР».

«Пандемия внесла свои коррективы. Поэтому в этом году предварительное голосование проходит полностью в режиме онлайн. Для нас это непростое решение. Но безопасность и здоровье людей – на первом месте», – рассказал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

На выборах представлены 204 кандидата. Почти половина из них младше 35 лет. Конкурс составляет около пяти человек на место.

«Партия выдвинет только тех людей, на которых укажет не партийный актив, а сами ростовчане. И чтобы выразить кликом свое мнение, совсем не обязательно самому быть единороссом», – подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Желающим проголосовать необходимо зайти на сайт pg.er.ru, выбрать раздел «Хочу проголосовать» и зарегистрироваться. После этого появится возможность отдать свой голос.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии