Во время избирательной кампании на Дону отразили более 20 тысяч кибератак и покушение на телеграм-канал главы Облизбиркома

Ростовская область, 18 марта 2024. DON24.RU.  В целом выборы главы государства в Ростовской области прошли спокойно, но во время избирательной кампании техслужбы Облизбиркома отразили более 20 тысяч кибератак и попытку взлома телеграм-канала председателя ИК Андрея Бурова. Об этом в понедельник на пресс-конференции рассказал сам глава Облизбиркома.

Всего с начала выборной кампании таких волн, препятствующих избирательной кампании, было зарегистрировано шесть.

Андрей Буров рассказал, что наиболее серьезным происшествием в дни голосования стал случай на участке № 120 в Азове, избиратель залил зеленкой урну для бюллетеней. Правоохранители задержали мужчину.

Буров пояснил, что в результате инцидента пострадал только один бюллетень, который и так сам по себе был недействителен, так как в нем было проставлено несколько галочек.

По данным главы Облизбиркома, всего недействительными были признаны 0,7% бюллетеней (испорченные, проставлено несколько галочек). Спикер пояснил, что это всегда присутствует на выборах.

Существенных нарушений прав граждан в ходе голосования не зарегистрировано, резюмировал Андрей Буров.

Посол: Сирия заинтересована в укреплении сотрудничества с Ростовской областью

Посол: Сирия заинтересована в укреплении сотрудничества с Ростовской областью
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 17 мая 2024. DON24.RU. Перспективы сотрудничества Ростовской области и Сирии обсуждались на переговорах губернатора Василия Голубева и посла САР в РФ Башаром Джафари, сообщили в донском правительстве.

Встреча прошла в Казани в рамках форума «Россия – исламский мир: Kazanforum».

Рассматривалась, в частности, возможность увеличения объема поставок подсолнечного масла, круп, комплектующих для сельхозтехники, оборудования для энергетических и нефтеперерабатывающих комплексов, угля.

«Мы открыты к дальнейшему взаимодействию, готовы развивать и поддерживать совместные проекты по всем направлениям», – сказал Василий Голубев.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с Ростовской областью в разных сферах, в том числе в культурном взаимодействии», – отметил сирийский посол.