В Белокалитвинском районе мошенница обманула пенсионерку на 55 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

Ростов-на-Дону, 24 апреля. DON24.RU. В Белокалитвинском районе жительница Самары обманула пенсионерку на 55 тыс. руб. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, к потерпевшей пришла незнакомая женщина, предложила купить у нее одежду. Позже выяснилось, что гостья, забрав деньги, оставила пустой пакет. 

Подозреваемая в совершении мошенничества задержана. Ею оказалась 42-летняя жительница Самары. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские устанавливают причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Поступило 46 жалоб: в Ростовской области проверяют информацию о нарушениях на избирательных участках

Ростовская область, 18 сентября 2021. DON24.RU. В Центре общественного наблюдения за выборами в Ростовской области проанализировали жалобы о нарушениях, поступившие в первый день голосования. Как отметил эксперт Единого центра общественного наблюдения за выборами в Ростовской области, политтехнолог Владимир Белоконев, 17 сентября было получено 46 сообщений о возможных фактах нарушений. 

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

«За вчерашний день было нами получено 46 сигналов. Сегодня мы поехали их проверять, порядка 10 групп сейчас работает в области. По данным на вечер вчерашнего дня 90% этих сообщений - совсем не нарушения. Это либо ошибки членов комиссий, либо недостаточное понимание участниками избирательного процесса тех правил, которые регламентированы законом об избирательном процессе», - прокомментировал он.

Руководитель Единого Центра общественного наблюдения за выборами в регионе Дмитрий Абросимов добавил, что информации о серьезных нарушениях на избирательных участках в ходе проведения выборов пока не поступало.

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

«По жалобам - их было заявлено много, но они все носили несерьезный характер. Были недопонимания между наблюдателями и членами комиссий. Была вчера скандальная тема - нижняя планка сейфа не была закреплена.. Мы ожидали, что будет ночью много жалоб по формированию сейф-пакетов, но их не было. В настоящее время продолжаем наблюдение, будем бороться за честность и прозрачность выборов», - отметил Абросимов.

Напомним, явка на выборах в Государственную Думу в Ростовской области по итогам первого дня голосования составила 12,7%. 

 

Лента новостей

Загрузить еще