Уже в январе: на Дону пройдет голосование за территории, подлежащие благоустройству

Уже в январе: на Дону пройдет голосование за территории, подлежащие благоустройству
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 24 декабря 2019. DON24.RU. В январе 2020 года жители Ростовской области выберут новые общественные территории, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2021 году. Рейтинговое голосование пройдет в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», а также регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

О предстоящем рейтинговом голосовании рассказал министр ЖКХ области Андрей Майер в ходе совещания с главами муниципальных образования Дона.

«Основная задача – максимальное вовлечение граждан в реализацию проектов благоустройства. Люди должны участвовать в принятии решений, на что будут потрачены бюджетные деньги», – подчеркнул глава регионального министерства ЖКХ.

Сбор предложений от жителей Ростовской области пройдет с 10 по 15 января. Выбранные ими объекты войдут в список общественных пространств, которые в дальнейшем выдвинут на рейтинговое голосование. Оно, в свою очередь, будет проходить с 25 по 30 января во всех 55 муниципалитетах. Принять в нем участие смогут все желающие жители Дона старше 14 лет.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Представитель армянской делегации в ПАСЕ посетовала на излишнее внимание к Навальному

Ростовская область, 11 мая 2021. DON24.RU. Не заострять внимание на деле Навального и прекратить антироссийскую истерию призвала представитель армянской делегации Наира Зограбян на заседании в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом пишет «Южная служба новостей».

«Мир тонет в тисках коронавируса, сотни тысяч детей и женщин ежедневно становятся жертвами домашнего насилия в Европе, сотни армянских военнопленных в настоящее время находятся в азербайджанских тюрьмах, но повесткой Европы номер один для нашей организации все-таки остается Навальный», – приводит источник ее слова.

Она подчеркнула, что соблюдение прав человека необходимо, но двойные стандарты в этом вопросе недопустимы.

«Я за то, чтобы уважали права человека, да, я за то, чтобы каждый имел право свободно выражать и реализовывать свои политические взгляды, в том числе Навальный, но я отказываюсь понимать Европу, которая сделала антироссизм своей топовой повесткой и пытается реализовать это ложное направление», – цитирует портал слова Зограбян.

Она призвала коллег поинтересоваться не только судьбой Навального, но и, к примеру, тем, сколько тысяч армянских женщин не могут найти своих сыновей, потому что те либо в плену, либо погибли.

Напомним, с сегодняшнего дня в России упрощается процедура назначения льгот и пособий.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии