#Политика

Ухаживай за своим садом: в Ростове студенты говорили о лидерских навыках

И спорили о творчестве Парфенова и Дудя

22 марта 2019 17:30

Фото: Вадим Чичковский . Студенты буквально засыпали спикеров вопросами о лидерстве и проблемах медиасферы ©

Ростов-на-Дону, 22 марта 2019. DON24.RU. Четыре сотни студентов из четырех ведущих вузов Ростовской области, изучающие журналистику, юриспруденцию, политологию и экономику, встретились с известными политикам, политологами и представителями СМИ, чтобы узнать, как стать лидером и почему журналист должен лезть в окно, если перед ним закрыли дверь.

В стремлении к лидерству самое главное – это развитие профессиональных навыков и компетенций. С этой аксиомы начала свое вступительное слово член Совета Федерации от Ростовской области, руководитель Ростовской региональной дискуссионной площадки «Лидерство и развитие» партии «Единая Россия» Ирина Рукавишникова. Впрочем, непреложная истина вызвала у студентов массу вопросов. Но обо всем по порядку.

 Первое заседание вышеназванной дискуссионной площадки было посвящено публичному лидерству, а также бизнесу и политике в СМИ и прошло в стенах  Ростовской таможенной академии. Ведущая телепрограмм ГТРК «Дон-ТР» Мария Петрова рассказала о причинах возрождения программы «Намедни» Леонида Парфенова, которая «перекочевала» с НТВ на Youtube, и призналась, что каждый день старается учиться у каждого из своих коллег, включая Владимира Соловьева и Юрия Дудя.

О современных тенденциях в медиасфере и о том, какими навыками необходимо обладать, чтобы быть лидером, студентам рассказал руководитель «Мастерской пресс-релизов» Алексей Гриценко. Отвечая на вопросы из зала, эксперты подчеркнули, что журналист в первую очередь должен быть грамотным и эрудированным, не пасовать перед трудностями, не обращать внимания даже на обстоятельства непреодолимой силы, а если перед ним закрыли дверь – лезть в окно. Ребята спрашивали о профессиональных страхах и победах, а спикеры, давая советы молодежи, в унисон согласились с правилом жизни известного актера и режиссера Мэттью Мак-Конахи: «Следи за своим садом, ухаживай за цветами, а не гоняйся за бабочками, и тогда бабочки прилетят к тебе сами».

«Самая основная цель этой площадки – пробудить внутреннюю мотивацию у молодых людей к саморазвитию, – подчеркнула Ирина Рукавишникова. – Данное направление особенно актуально в свете Послания Президента Федеральному Собранию, в котором глава государства обращает внимание на необходимость поддержки талантливой молодежи и создание в регионах социальных лифтов».

Сенатор напомнила, что в Ростовской области принят ряд региональных законов, призванных обеспечить эффективную молодежную политику. Речь идет о поддержке студенческих отрядов, добровольческой деятельности, патриотическом воспитании.

По итогам публичной дискуссии были приняты рекомендации к Законодательному Собранию Ростовской области, руководителям средств массовой информации и вузов региона. По словам Ирины Рукавишниковой, подобные встречи в Ростовской области планируется проводить регулярно, с периодичностью раз в месяц. Следующее заседание дискуссионной площадки должно пройти в апреле, оно будет посвящено роли молодежи в политических процессах.

Каролина Стрельцова газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое