Участник движения «Патриоты Великого Отечества»: Поправка об «обнулении» очень важна

Фото: кадр видео «ДОН 24» ©

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. Обнуление президентских сроков считает одной из важнейших поправок к Конституции РФ участник общероссийского общественного движения «Патриоты Великого Отечества» Валерий Лилеев.

Объяснить свою точку зрения он решил на примере из жизни: «Всю рабочую жизнь я трудился на военных заводах. И когда трудовым коллективам дали право самим избирать директоров, фактически это стало одним из пунктов уничтожения нашей оборонной промышленности. Я работал в Ростове на заводе, у нас за семь лет сменились пять директоров. Все люди приходили правильные, грамотные, все понимали важность того, что мы делаем, но у каждого был свой взгляд, каждый приходил со своей командой... И каждый все ухудшал и ухудшал состояние нашего завода».

Также в числе важных изменений Основного закона РФ он назвал поправки о семье: «Правильно, что брак может быть только между мужчиной и женщиной, к сожалению, время такое, что это приходится в конституцию вносить»; о превалировании российских законов над зарубежными: «Какой же без этого суверенитет может быть?»; поправку об укреплении местного самоуправления: «Мы это рассматриваем как курс на народовластие».

Во время голосования по поправкам к Конституции РФ Валерий Лилеев был наблюдателем на одном из избирательных участков.

«Все прекрасно отлажено, все сделано для безопасности, все предусмотрено. Нет никаких сомнений, что все нормально прошло, и я очень этому рад», – подчеркнул он.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Гордума Ростова внесла изменения в Правила землепользования и застройки

Гордума Ростова внесла изменения в Правила землепользования и застройки
Фото: администрация Ростова ©

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. Ростовская-на-Дону городская Дума в ходе 23-го заседания внесла изменения в действующие Правила землепользования и застройки города. Документ отредактировали в том числе в связи с необходимостью приведения его в соответствие с постановлением Правительства Ростовской области об установлении объединенной зоны охраны объектов культурного наследия исторической части донской столицы.

Так, действие территориальной зоны ценных градоформирующих объектов распространили на земельный участок на ул. Социалистической, 128. Здесь находится здание, подлежащее реконструкции. Земельные участки на ул. Пойменной объединили в одну территориальную зону – это соответствует функциональному зонированию Генерального плана. К зоне городских лесов и особо охраняемых территорий отнесли три земельных участка с кадастровыми номерами 61:44:0050904:65, 61:44:0000000:167462 и 61:44:0060222:183.

Также депутаты утвердили большую группу изменений, относящихся к земельным участкам с многофункциональными объектами капитального строительства с несколькими видами разрешенного использования. Речь идет о таких объектах, как многоэтажные жилые дома со встроенными магазинам и пристроенными соцобъектами, и других. Теперь максимальную площадь застройки участка, пределы этажности зданий, площади озеленения и размеры парковок на таких территориях будут рассчитывать по специальной формуле.

«До сих пор к таким расчетам подступиться было сложно из-за различных требований по видам использования. Департамент архитектуры и градостроительства, ознакомившись с опытом других городов, предложил внести в Правила для расчета специальные формулы, которые используются в Санкт-Петербурге. Они способны существенно облегчить жизнь проектировщикам», – отметил председатель постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Дмитрий Олейников.