Тем, кто говорит, что на Украине нет фашизма: СМИ опубликовали факты зверств украинских националистов

Ростовская область, 22 апреля 2022. DON24.RU. Основной целью начала специальной военной операции России на территории Украины стала денацификация государства. Тем, кто на Украине до сих пор говорит «у нас фашизма нет», об этом напоминает телеграм-канал «ИнформБюро-ЮФО».

На канале появилось сообщение, адресованное «тем, кто так и не понял», каковы цели российской армии на территории Украины. В нем изложены многочисленные факты издевательств и военных преступлений украинских националистов в отношении местных жителей и российских военнопленных.

Так, автор напоминает о мародерстве на Западной Украине, о расстреле в марте 2014 года в Харькове двоих молодых парней, о подавлении антимайдановцев подразделением «Ягуар», о пожаре 2 мая в Доме профсоюзов, где заживо сгорели более 50 жителей Одессы.

Упоминаются в тексте и расстрел безоружных мирных граждан с БТР в Мариуполе 9 мая, и июньский авиационный обстрел Луганска, названный впоследствии взрывом кондиционера.

Начало бомбежки Донбасса, ночные факельные шествия с разрушением памятников, выдача ультрас «индульгенции на беспредел» и введение АТО (антитеррористическая операция) с ее последующими репрессиями и пытками: на все это жители Украины закрывали глаза, продолжая повторять: «В стране фашизма нет», отмечают в сообщении.

«Когда вскрылись факты бесчисленных военных преступлений нацбатов «Азов», «Донбасс», «Айдар», «Торнадо» и пр., насилия над мирными жителями Донбасса, пыток, убийств, грабежей, когда вскрыли десятки общих могил замученных и расстрелянных гражданских лиц, когда открыли аллею Ангелов в Донецке, вы ничего не сказали, но промолчали – «в стране фашизма нет», – напоминает автор.

Однако когда в Донбасс пришли с помощью, «вы вздрогнули и удивились – ведь «в стране фашизма нет», следует из текста. Такой «русский мир», который выступил с освободительной миссией, шел в разрез с устоявшимся представлением о собственной безнаказанности.

«Когда вам убедительно объяснили и показали, что русские стреляют только по военным объектам и местам скопления нацбатов и ВСУ, что нацбаты и ВСУ прячут свою военную технику в спальных районах между жилыми домами, что на многоэтажки Салтовки наводят прицелы с той же Тюренки, а по спальникам ХТЗ прилетает с Шишковки, что нацбаты размещаются в школах и жилых квартирах и оттуда ведут огонь, вы закрыли глаза и уши, чтобы спрятать страх свой, и твердили: «Вы все врете, это все ваши русские – фашисты», – сказано в сообщении.

Теперь же укронацисты по всем городам привязывают на улицах к столбам людей, учиняя расправы без суда и следствия. «Азов» (против его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело) прикрывается жителями Мариуполя в качестве живого щита, а его бойцы звонят матерям убитых россиян и смеются, рассказывая о жутких подробностях смертей их сыновей. Боевики Чили и Немичев добивают военнопленных, простреливают им ноги, отрезают пальцы, мучают и убивают на камеру. А в это время в подвале жилого дома в Мариуполе, где укрывались соединения «Азова», находят изуродованное тело молодой девушки без рук с вырезанной свастикой на животе.

«Вам мало доказательств даже теперь? Вы так и не поняли, от чего и кого спасает Россия? Ваши вопросы «А нас за что?» и «Почему?» так и зависли в ваших же «Мы не просили нас освобождать!» и «Нам не нужен такой русский мир». Знайте, те, у которых «в стране фашизма нет», – сейчас освобождают не вас, а от вас», – подытожил автор сообщения.

Изображение шевронов батальона (полка) «Азов» признано в России экстремистским решением суда от 30.11.2015 и внесено в Федеральный список экстремистских материалов (п. 3269).

Русские военные на Украине уничтожили все американские танки «Абрамс» с ЛГБТ-расцветкой

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. На территории Украины подразделения русских военных уничтожили новые американские танки М1 «Абрамс», раскрашенные в радужные цвета. Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на сатирический сайт Babylon Bee.

Автор статьи с иронией написал об уничтожении всех 30 новых «Абрамсов», которые было нетрудно обнаружить из-за их расцветки в поддержку ЛГБТ-движения.

«Эти танки – самые современные в мире, они могут похвастаться новейшей и ни с чем не сопоставимой огневой мощью, мобильностью и, конечно же, радужным камуфляжем в поддержку ЛГБТ. Одно то, что русские осмелились открыть огонь по нашим танкам, невзирая на их расцветку, доказывает, что они ханжи, ненавистники с кучей предрассудков и вообще не шагают в ногу со временем», – цитирует сайт якобы главу минобороны США Ллойда Остина.

По данным источников, жители Киева радостно приветствовали только что выехавшую технику, но как только та заехала за угол, колонна сразу же была уничтожена российскими войсками.

«Американские военные извлекут уроки из допущенных ошибок, и я лично обязуюсь сделать все, что в моих силах, чтобы сделать наши силы еще прогрессивнее. Теперь мы осознали, что если мы всерьез намерены остановить русских, наши танки должны стать еще разнообразнее и справедливее, а управлять ими должны небинарные цветные трансгендеры», – приводит автор слова Остина, отреагировавшего на ситуацию.

При этом уточняется, что на момент сдачи данной статьи в номер президент США Джо Байден дал распоряжение направить в район спецоперации воинский контингент.

«При этом он заверил, что это ни в коем случае не эскалация, ведь речь идет о радужном десанте», – сказано в тексте.