В Госдуму внесли законопроект о сохранении надбавки детям при летнем трудоустройстве

Ростовская область, 1 июня 2021. DON24.RU. В Госдуму внесли законопроект о сохранении надбавки детям при летнем трудоустройстве. С данной инициативой выступил донской парламент. Об этом в ходе дистанционного приема граждан в приемной председателя «Единой России» рассказал секретарь донского отделения партии, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Сегодня, в День защиты детей, вопросы граждан касались материнства и детства. Как отметил спикер донского парламента, вариативность проблем, с которыми сталкиваются семьи с детьми, огромна, и не всегда депутаты Законодательного Собрания могут помочь быстро, так как есть масштабные проблемы, которые требуют государственного решения.

«Мы эти проблемы формулируем как инициативы донского парламента и адресуем на федеральный уровень. Принимая их, депутаты Госдумы решают и частную проблему конкретного ребенка, и ситуацию в целом по всей России. В качестве примера приведу событие, о котором стало известно несколько часов назад. Инициатива донского парламента о сохранении надбавки к пенсии подросткам, которые получают пособие по инвалидности или по потере кормильца, в случае их временного трудоустройства в летнее время была поддержана в Совете Федерации, и сегодня, в День защиты детей, сенаторы внесли такой законопроект в Государственную Думу», – сообщил Александр Ищенко.

По словам депутата Законодательного Собрания Ростовской области от партии «Единая Россия» Екатерины Стенякиной, вопрос не раз поднимался на разных площадках, а теперь законопроект рассмотрит Госдума.

«Предлагаемые изменения касаются вопроса трудоустройства несовершеннолетних в каникулярный период. Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством несовершеннолетние, получающие пенсию по инвалидности или потере кормильца, при временном трудоустройстве лишаются социальной доплаты к пенсии. Новые изменения федерального закона позволят особым категориям несовершеннолетних сохранить государственную пенсию в полном объеме с учетом всех имеющихся доплат в период их временного трудоустройства», – пояснила Стенякина.

Александр Ищенко отметил, что вопросы материнства и детства находятся в центре внимания всех органов власти.

«Послания президента прошлого и нынешнего годов в основном касались поддержки семей. И все инициативы, которые вначале были выдвинуты президентом, потом реализованы Государственной Думой, сегодня находят свое продолжение на региональном уровне», – констатировал председатель Заксобрания.

Поделиться

Комментарии

Выборы на Дону: высокая явка, 10 тысяч наблюдателей и пять партий

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. Явка на выборы в Государственную Думу составила 51,68%. Больше всего голосов набрала партия «Единая Россия».

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, предыдущие выборы по сравнению с состоявшимися с 17 по 19 сентября 2021 года выглядят чуть ли не консервативным пережитком. Тогда голосование продолжалось всего один день, гражданам, которые не могли в день выборов прийти на свой избирательный участок, приходилось получать открепительные удостоверения, да и в соцсетях процесс освещался слабо.

По результатом прошедших выборов право заседать в Госдуме получили пять партий — сенсацией стало появление в обновленном парламенте «Новых людей». На Дону за эту партию отдали голоса 5,2% граждан. 

Эксперты считают, что таким образом выразилась потребность людей в обновлении политической системы. Кроме того, в обществе возрос интерес к политике, ведь теперь наблюдать за кандидатами можно и до голосования. 

Всего в этом году легитимность голосования обеспечивали 500 тысяч наблюдателей — почти в два раза больше, чем в 2016 году. На Дону за голосованием на участках наблюдали около 10 тысяч общественных наблюдателей, а возможность проголосовать в один из трех дней сделала процесс более доступным. 

Кроме того, в каждом регионе работали специальные общественные штабы, попасть в которые мог каждый желающий. Штабы транслировали ход голосования в режиме онлайн, было задействовано было порядка 100 тысяч камер видеонаблюдения. 

Таким образом, изменения процесса голосования стали отражением новых запросов граждан — на упрощение и ускорение процедуры проведения выборов. 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет