Супергерои нашего времени

Несколько историй о буднях донских полицейских

Августовской ночью старший сержант полиции Максим Евсеенков, на тот момент сотрудник вневедомственной охраны, патрулировал с напарником Железнодорожный район Ростова-на-Дону. Ночь стояла жаркая, окна в машине были открыты, полицейские почувствовали запах гари.

«Когда мы поняли, где находится источник дыма, сразу туда подъехали. Возле горящего дома ни «скорой помощи», ни пожарных машин не было, только зеваки толпились. Они и рассказали, что внутри все еще находится человек», – рассказывает Максим Евсеенков.

Живший в доме мужчина сначала выбежал из дома, но потом вернулся в огонь, чтобы спасти документы. Выйти же он уже не мог, потому что загорелась входная дверь. Полицейский понял, что времени на раздумья нет. Он попросил у соседей одеяло, обильно полил его водой и вошел в горящий дом.

Дым стал душить уже в коридоре. Первая комната – пусто, вторая – снова пусто. Стражу порядка не везло – хозяин дома нашелся только с третьей попытки. Мужчина уже задыхался, когда полицейский накинул на него одеяло и повел к выходу.

Пока старший сержант Евсеенков находился внутри, его напарник пытался потушить входную дверь, чтобы хотя бы у одного человека был шанс выбраться из огненной ловушки. Но, к счастью, выбрались оба – и хозяин дома, и его спаситель.

Свой поступок полицейский объясняет просто:

«Я и подумать толком не успел, просто пошел туда, потому что человеку нужна была помощь».

Общее счастье

Во дворе частного дома в западном Батайске играл четырехлетний мальчик. Стоило родителям буквально на минуту отвести взгляд – ребенок пропал. Попытки найти его самостоятельно ни к чему не привели, и перепуганная мать вызвала полицию. По тревоге были подняты все сотрудники батайского отдела по делам несовершеннолетних, в том числе капитан полиции Марина Замыцкая.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии