#Политика

Суд перенес слушания по делу Зиринова из-за самочувствия одного из подсудимых

В Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове перенесено начало слушаний по делу экс

12 августа 2015 09:37

В Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове перенесено начало слушаний по делу экс-депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова. Слушания были перенесены из-за ухудшевшегося самочувствия одного из подсудимых — Эдуарда Паладьяна. Перед началом слушаний Эдуард Паладьян жаловался на головную боль, по рекомендации медиков слушания были отложены на завтра.

Помимо экс-депутата по делу Зиринова обиняются пять человек – члены так называемой «банды Зиринова». В зависимости от предполагаемых преступлений они проходят по трем статьям: «убийство», «бандитизм» и «незаконный оборот оружия». По версии следствия, в период с 2002 по 2013 годы подсудимые совершили убийства директора санатория "Малая бухта" Анапы Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя из Новороссийска Салмана Набиева. Кроме того, следствие уверено, что участники банды совершили покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, в результате которого погиб его водитель. Изначально дело планировали рассматривать в краснодарском краевом суде. Однако Генпрокуратура России подала ходатайство в Верховный суд о переносе процесса в Ростов. Как поясняли в ведомстве — из соображения безопасности подсудимых. Несмотря на отказ прокуратуры от этого заявления, Верховный суд все же постановил передать материалы дела в Ростов.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое