Суд перенес слушания по делу Зиринова из-за самочувствия одного из подсудимых

В Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове перенесено начало слушаний по делу экс

В Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове перенесено начало слушаний по делу экс-депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова. Слушания были перенесены из-за ухудшевшегося самочувствия одного из подсудимых — Эдуарда Паладьяна. Перед началом слушаний Эдуард Паладьян жаловался на головную боль, по рекомендации медиков слушания были отложены на завтра.

Помимо экс-депутата по делу Зиринова обиняются пять человек – члены так называемой «банды Зиринова». В зависимости от предполагаемых преступлений они проходят по трем статьям: «убийство», «бандитизм» и «незаконный оборот оружия». По версии следствия, в период с 2002 по 2013 годы подсудимые совершили убийства директора санатория "Малая бухта" Анапы Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя из Новороссийска Салмана Набиева. Кроме того, следствие уверено, что участники банды совершили покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, в результате которого погиб его водитель. Изначально дело планировали рассматривать в краснодарском краевом суде. Однако Генпрокуратура России подала ходатайство в Верховный суд о переносе процесса в Ростов. Как поясняли в ведомстве — из соображения безопасности подсудимых. Несмотря на отказ прокуратуры от этого заявления, Верховный суд все же постановил передать материалы дела в Ростов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В аграрном комитете Заксобрания подвели итоги года

Ростовская область, 30 ноября 2020. DON24.RU. Несмотря на трудности, вызванные пандемией, все меры поддержки донского АПК в 2021 году сохранятся. Об этом заявил заместитель председателя Законодательного Собрания региона – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

Парламентарий подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на 2021 год.

Нынешний год сложный, но завершается он хорошо, сказал вице-спикер донского парламента. Многие планы были нарушены, но на Дону научились бороться с последствиями пандемии.

«По итогам сельскохозяйственного года крестьяне вышли с честью из сложной ситуации. Растениеводы добились хороших результатов, в животноводстве в основном нормально сработали. Несмотря на все трудности, в этом году начала действовать программа комплексного развития сельских территорий. Мы приняли бюджет Ростовской области в первом чтении – тот, который запланировали. Все основные направления в бюджете по поддержке и развитию агропромышленного комплекса Ростовской области остались», – отметил Вячеслав Василенко.

По его словам, будет продолжена поддержка таких направлений, как производство растениеводческой и животноводческой продукции, развитие крестьянско-фермерских хозяйств, кооперативное движение. «Средства на это есть», – сказал глава аграрного комитета.

Программа комплексного развития сельских территорий – один из важнейших документов, принятых в этом году. Реализация программы нацелена на то, чтобы улучшить условия работы и проживания сельских тружеников, чтобы люди оставались на селе. «Для этого используется принцип комплексного развития сельских территорий: не только строятся дороги и проводится газ, но берется все сразу – это и дошкольные, и школьные учреждения, благоустройство, газификация, водопроводы», – пояснил Вячеслав Василенко.

Глава аграрного комитета рассказал также о предстоящих задачах в наступающем году. Так, донские парламентарии готовят обращение в федеральные органы власти с просьбой ввести транспортный налог на судоходство по реке Дон. Средства, вырученные от этого налога, планируется направить на восстановление рыбных запасов Донского бассейна.

Также в Заксобрании готовится обращение к правительству РФ с просьбой внести изменения в правила транспортировки сельхозмашин по внутрирегиональным дорогам. Проблема в том, что сейчас крестьяне вынуждены брать разрешения на передвижение сельхозмашин с одного места на другое. Такие разрешения выдаются всего на 20 поездок. Донские депутаты просят, чтобы эти разрешения выдавались сезонно.

Кроме того, необходимо разработать и принять областной закон о лесозащитных полосах.

Словом, депутаты Заксобрания продолжат активную законотворческую работу и в 2021 году.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии