«Нью-Йорк таймс»: США передают Киеву сведения о местонахождении российских военных «в режиме реального времени»

Ростовская область, 5 мая 2022. DON24.RU. Американская газета The New York Times пишет, что Соединенные Штаты передают разведывательные данные Украине. 

Издание, со ссылкой на свои источники среди американских политиков, сообщает, что США передают Украине данные о местонахождении российских военных в реальном времени.

Сообщается, что администрация Байдена продолжает поставлять Украине новое оружие. При этом источники NYT говорят о том, что не все удары Вооруженных сил Украины производились по американским данным, но последние имели ключевое значение.

«Соединенные Штаты сосредоточились на предоставлении местоположения и других подробностей о мобильном штабе российских военных, которые часто перемещаются. Украинские чиновники объединили эту географическую информацию с данными своей собственной разведки, включая перехваченные сообщения», – пишет NYT.

Ранее стало известно, что в находящемся под контролем Вооруженных сил России городе Херсоне в офисе ООН были найдены разведданные о российской технике.

В апреле также выяснилось, что оборудование ОБСЕ для фиксации фактов нарушения тишины использовалось для передачи данных украинской стороне. 

Поделиться

Комментарии

Новый лидер ЛДПР рассказал, как решил проблемы в ростовском отделении партии

Новый лидер ЛДПР рассказал, как решил проблемы в ростовском отделении партии

Москва, 27 мая 2022. DON24.RU. 54-летний Леонид Слуцкий, избранный 27 мая на внеочередном съезде Либерально-демократической партии России ее председателем, рассказал, что в ростовском региональном отделении «были проблемы». Об этом сообщает газета «Молот» со ссылкой на собственный источник в околополитических кругах. По словам Слуцкого, когда он возвращался из Донбасса в Москву, то собрал все отделение на Самбекских высотах, провел встречу, где были расставлены все точки над «i». 

«У нас, знаете, часто бывает много лидеров и они не всегда уживаются, - отметил Леонид Слуцкий, выступая с трибуны. - Это есть в ростовском отделении, да и не только в ростовском. Каждый по отдельности предан партии, силен, выступает с профессиональных позиций, а между собой иногда есть проблемы. Ростовское отделение — большое, знаковое, причем и в структуре ЛДПР, и в политической архитектуре Ростовской области. Теперь все сглажено, все в порядке, все друг друга поняли. Если нет волшебного тумблера, который что-то перещелкивает из «минуса» в «плюс», то, конечно, будут спорить, а все мы — зрелые люди, и каждый останется таким, какой он есть. Но отделение (и это показала конференция) будет вести консолидированную работу, разного рода точки напряжения уже сняты».

Новый лидер партии добавил, что такие проблемы актуальны не только для Ростова. По его словам, таких проблем много, они везде, где есть сильные люди, «ведь они всегда спорят и не уживаются друг с другом».

Напомним, предыдущий руководитель ЛДПР и ее основатель Владимир Жириновский умер 6 апреля.  Жириновский называл Слуцкого тонким психологом и заявлял, что это «позволило ему добиться многих успехов в парламентской дипломатии». 

Стоит добавить, что делегатом на сегодняшний съезд ЛДПР от донского края был избран координатор Ростовского регионального отделения ЛДПР Евгений Кондрахин. Этот пост он занимает с 27 июля 2021 года.

Лента новостей

Загрузить еще