Средства освоены: парламентарии Дона обсудили итоги работы госпрограммы поддержки казачьих обществ

В 2018 году на ее реализацию было направлено 762 млн рублей

Средства освоены: парламентарии Дона обсудили итоги работы госпрограммы поддержки казачьих обществ

Ростов-на-Дону, 15 мая 2019. DON24.RU. Обсуждение итогов работы государственной программы поддержки казачьих обществ на территории Ростовской области в 2018 прошло в Законодательном Собрании Дона. Мероприятие провел замспикера донского парламента — председатель комитета по аграрной политике, природопользовании, земельным отношениям и делам казачества Вячеслав Василенко.

«Государственная программа «Поддержка казачьих обществ Ростовской области» была принята в 2013 году. В 2018 году на реализацию программы было выделено более 762 миллионов рублей. В основном это бюджетные средства, которые были полностью освоены по целевым направлениям программы. В том числе, это касается развития кадетского казачьего образования. В последние годы речь идет уже о непрерывном образовании. Это означает, что с казачьими традициями дети знакомятся уже в детском саду, продолжая познавать их в кадетских корпусах и вузах. У нас уже есть «Платовская сотня» в Южно-Российском государственном техническом университете в Новочеркасске. Кроме того, средства выделялись по поддержку казачьих дружин. Мы считаем, что выделенные средства были использованы по целевому назначению», - подчеркнул Вячеслав Василенко.

Отметим, что общая численность казачьих обществ в Ростовской области в 2018 году составила 20 885 казаков, из которых: 19 776 казака внесены в Реестр, а 15 962 — приняли обязательства по несению государственной и иной службы. Как отметил принимавший участие в дискуссии директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Сергей Бодряков, ежемесячная заработная плата пешего дружинника в районе составляет 10 500 рублей, поэтому одной из основных целей сегодня является увеличение их финансового обеспечения. Вячеслав Василенко с этим согласился.

«Останавливаться на достигнутом нельзя. Во-первых, нужно подготовить обращение к Правительству Ростовской области о необходимости усиления материально-технической базы казачьих кадетских образовательных учреждений. Также нужно постепенно повышать зарплаты казакам-дружинникам. Казачьи дружины, активно взаимодействуя с отделами МВД, с транспортной полицией, с подразделениями МЧС России, пограничного управления ФСБ России, природоохранными ведомствами, зарекомендовали себя эффективным инструментом решения задач местного значения», - резюмировал он.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Украина намерена ввести санкции против ростовской авиакомпании «Азимут»

Ростовская область, 27 января 2021. DON24.RU. Правительство Украины собирается ввести специальные экономические санкции в отношении авиакомпании «Азимут» из Ростова-на-Дону, передает «Интерфакс-Украина». 

Вопрос о введении санкций планируется вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Основанием для такого решения стал тот факт, что ростовский авиаперевозчик осуществляет полеты в Крым. Напомним, эту территорию власти в Киеве считают своей, хотя еще в 2014 году жители республики проголосовали за вхождение в состав России.

Санкции планируется ввести сроком на три года. Одновременно такие же ограничения кабмин Украины предлагает ввести в отношении еще 12 российских авиакомпаний, выполняющих рейсы в Симферополь.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии