#Политика

Средства освоены: парламентарии Дона обсудили итоги работы госпрограммы поддержки казачьих обществ

В 2018 году на ее реализацию было направлено 762 млн рублей

15 мая 2019 12:08

Ростов-на-Дону, 15 мая 2019. DON24.RU. Обсуждение итогов работы государственной программы поддержки казачьих обществ на территории Ростовской области в 2018 прошло в Законодательном Собрании Дона. Мероприятие провел замспикера донского парламента — председатель комитета по аграрной политике, природопользовании, земельным отношениям и делам казачества Вячеслав Василенко.

«Государственная программа «Поддержка казачьих обществ Ростовской области» была принята в 2013 году. В 2018 году на реализацию программы было выделено более 762 миллионов рублей. В основном это бюджетные средства, которые были полностью освоены по целевым направлениям программы. В том числе, это касается развития кадетского казачьего образования. В последние годы речь идет уже о непрерывном образовании. Это означает, что с казачьими традициями дети знакомятся уже в детском саду, продолжая познавать их в кадетских корпусах и вузах. У нас уже есть «Платовская сотня» в Южно-Российском государственном техническом университете в Новочеркасске. Кроме того, средства выделялись по поддержку казачьих дружин. Мы считаем, что выделенные средства были использованы по целевому назначению», - подчеркнул Вячеслав Василенко.

Отметим, что общая численность казачьих обществ в Ростовской области в 2018 году составила 20 885 казаков, из которых: 19 776 казака внесены в Реестр, а 15 962 — приняли обязательства по несению государственной и иной службы. Как отметил принимавший участие в дискуссии директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Сергей Бодряков, ежемесячная заработная плата пешего дружинника в районе составляет 10 500 рублей, поэтому одной из основных целей сегодня является увеличение их финансового обеспечения. Вячеслав Василенко с этим согласился.

«Останавливаться на достигнутом нельзя. Во-первых, нужно подготовить обращение к Правительству Ростовской области о необходимости усиления материально-технической базы казачьих кадетских образовательных учреждений. Также нужно постепенно повышать зарплаты казакам-дружинникам. Казачьи дружины, активно взаимодействуя с отделами МВД, с транспортной полицией, с подразделениями МЧС России, пограничного управления ФСБ России, природоохранными ведомствами, зарекомендовали себя эффективным инструментом решения задач местного значения», - резюмировал он.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое