Среди сдавшихся на «Азовстали» боевиков оказалась одна женщина

Среди сдавшихся на «Азовстали» боевиков оказалась одна женщина
Фото: МО РФ ©

Ростовская область, 18 мая 2022. DON24.RU. Сегодня минобороны РФ опубликовало новое видео очередной партии украинских военных, которые сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». 

На кадрах видно, что среди сдавшихся боевиков оказалась одна женщина. Облаченная в защитную амуницию, она вышла из подвалов «Азовстали» вместе с другими военнослужащими. Неизвестно, какие функции она выполняла в составе военного формирования. 

За мигнувшие два дня в плен сдались в плен 959 боевиков, уточнили в российском военном ведомстве. Среди них — 80 раненых, из которых 51 нуждавшийся в стационарном лечении помещены в больницу Новоазовска ДНР (это рядом с Мариуполем по трассе на Ростов). 

«Пленные украинские силовики с «Азовстали», которых вывезли в Новоазовск, представляют собой печальное зрелище. Бледные, заросшие, оборванные и подавленные. Грязные и голодные. У многих — травматическая ампутация конечностей, у большинства — осколочные ранения. Все — лежачие», — пишут военные журналисты, находящиеся на месте событий.  

Тем не менее, им предоставили необходимую медицинскую помощь. Врачи Новоазовска обработали им раны и накормили. В той же больнице проходят лечение бойцы ДНР, получившие ранения в ходе боев за Мариуполь. Вчерашние противники размещены на разных этажах больницы. Однако ненависти к бывшим врагам никто из них не испытывает, говорят очевидцы.  

Ранее появилась информация, что среди засевших на «Азовстали» боевиков есть как минимум три гражданина Великобритании. Они служили в нацполку «Азов», а до этого бывали в Афганистане. 

 

Кадровые перестановки произошли в администрации Усть-Донецкого района

Ростовская область, 16 июля 2024. DON24.RU. Первым заместителем главы администрации Усть-Донецкого района назначен 37-летний Антон Шапошников, информирует сайт муниципалитета.

До  этого он занимал должность замглавы района по развитию муниципального хозяйства.

Антон Шапошников родился в 1987 году. По окончании строительного вуза в Ростове стал инженером-архитектором по специальности «Проектирование зданий».

С 2011 года работает в администрации Усть-Донецкого района. Занимал различные посты, включая должность главного архитектора Усть-Донецкого района.