Спорт, газ, детсады и школы: в Миллерово подвели итоги исполнения наказов избирателей

Встречу с жителями провел заместитель губернатора Дона Михаил Корнеев

Спорт, газ, детсады и школы: в Миллерово подвели итоги исполнения наказов избирателей
Фото: donland.ru. ©

Ростов-на-Дону, 18 октября 2019. DON24.RU. Встреча представителей органов исполнительной власти Дона с жителями Миллеровского района прошла в городе Миллерово. Замгубернатора Ростовской области Михаил Корнеев рассказал о результатах исполнения наказов избирателей, которые были получены накануне выборов в органы власти всех уровне и органы местного самоуправления.

По его словам, в 2015 году в Миллерово закончилось строительство многофункционального спорткомплекса с бассейном, в 2017 году – спортплощадки в центре города, а в 2018 году – еще одной, на территории одной из школ.

Также на сегодняшний день в городе возведено два детсада, установлено семь модульных зданий детских садов, капитально отремонтирован ольхово-рогский детский сад. В результате появилось 680 дополнительных дошкольных мест, благодаря чему очередь в детские сады для детей в возрасте 3–7 лет ликвидирована.

Помимо этого завершен капемонт двух городских школ, прошла реконструкция верхнеталовской школы. Также капитально отремонтированы колодезянский и мальчевский дома культуры. Построены межпоселковый газопровод от хутора Тернов до хутора Тренёвка и внутрипоселковые газопроводы в хуторах Закосьнов и Калиновка, работают такие же газопроводы в хуторах Еритовка и Малахов.

За последние четыре года появились семь модульных фельдшерско-акушерских пунктов, автопарк скорой медицинской помощи пополнился пятью новыми машинами, куплены и установлены 25 водонапорных башен, а также проведен капремонт очистных сооружений.

«В планах на 2020 год – строительство газопроводов в хуторах Каменка и Треневка, а в 2022 году начнется проектирование нового водопровода к станице Мальчевской и реконструкция городской системы водоснабжения, – сказал Михаил Корнеев. – В городе Миллерово до 2023 года будут построены новая школа на 600 мест и детский сад на 100 мест».

Он также отметил активную работу, которая ведется в сфере ремонта и строительства дорог, благоустройства, повышения уровня газификации, улучшения качества водоснабжения, оборудования школ и детских садов инвентарем и оргтехникой.

После выступления жители Миллеровского района смогли задать представителям власти интересующие их вопросы.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Единороссы предлагают запретить взыскивать с должников сумму в размере МРОТ

Единороссы предлагают запретить взыскивать с должников сумму в размере МРОТ

Ростовская область, 5 августа 2020. DON24.RU. «Единая Россия» подготовила законопроекты, которые, в случае принятия, должны запретить взыскивать за долги сумму в размере МРОТ. Как пояснил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, это нужно, чтобы человек не оказался в ситуации, когда он не может купить продукты или что-то необходимое в быту.

«Это, с одной стороны, гарантирует реализацию конституционного права граждан на социальное обеспечение. С другой стороны – должно отрезвляющим образом подействовать на кредитные учреждения, особенно микрофинансовые организации, которые порой навязывают людям займы под грабительские проценты, а потом обирают их до нитки», – сказал Андрей Турчак в ходе обсуждения инициативы с профильными министерствами и профессиональным сообществом.

В законопроекте указано, что должник сможет указывать банковский счет, на котором будет сохраняться минимальный доход, не подлежащий списанию. Все остальное приставы смогут использовать для погашения долга.

В пресс-службе Ростовского регионального отделения «Единой России» уточнили, что сегодня документ поддержали уже в Минтруде, Минюсте, ФССП и ЦБ РФ.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии