Спикер донского парламента поучаствовал в открытии пространства для активистов «Молодой Гвардии»

Спикер донского парламента поучаствовал в открытии пространства для активистов «Молодой Гвардии»
Фото: zsro.ru . ©

Ростовская область, 14 сентября 2021. DON24.RU. В Ростове открылась первая собственная площадка для проведения мероприятий «Молодой Гвардии Единой России». Открытие состоялось при участии председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко и замруководителя Центрального исполкома партии «Единая Россия» Дмитрия Миненко, а также активистов-молодогвардейцев и донских студентов.

Созданная на базе мультиформатного молодежного пространства «Дом Культурных «Правда», новая площадка включает в себя сразу несколько тематических зон. Одна из них – зона для интеллектуальных игр, которая станет местом проведения тематических турниров при поддержке одного из самых крупных издателей настольных игр в России. Еще одна зона отведена для работы антифейковых отрядов, которые координирует молодежный избирательный штаб Ростовской области. На этой площадке молодогвардейцы занимаются мониторингом социальных конфликтов в соцсетях и сбором фейковой информации.

Кроме того, пространство имеет зону для буккроссинга – импровизированную библиотеку, где все желающие могут расположиться и выбрать интересную для себя литературу. Организаторами планируется также сбор книг для будущей отправки в школы и библиотеки ЛНР и ДНР в рамках проекта «Доброе на книжной полке». Четвертой тематической зоной пространства стала фотовыставка «Защитники-2021», посвященная тем, кто по своему призванию и зову сердца ежедневно выполняет долг своей профессии и находится на защите безопасности и здоровья россиян.

Центральным элементом молодежного пространства является сцена с проекционным оборудованием для проведения развлекательных и культурных мероприятий, а также мастер-классов по танцам и вокалу.

По словам Александра Ищенко, новая площадка для молодогвардейцев сможет дать больше возможностей для общения и реализации творческого потенциала в своей совместной деятельности, а также повысит их интерес и запал к волонтерству. Он подчеркнул, что новое пространство молодогвардейцы должны использовать в первую очередь для построения диалога друг с другом, общественниками и другими активистами, которые работают на светлое будущее Ростовской области и России в целом.

«Сейчас идет огромный поток негатива. Критика – это святое, без нее не развивается ни один процесс. Но когда идет поток негатива, направленный на то, чтобы заставить россиян поверить в то, что мы не государство, не нация, а непонятно что, – этому мы должны противостоять. «Молодая Гвардия» – это важнейший ресурс для того, чтобы рассказывать молодым людям, что есть в нашей стране и нашей области на самом деле. У нас есть что показать, есть чем гордиться, и конечно, есть куда стремиться. Любая проблема – это точка будущего роста. Поэтому мы не боимся проблем, мы их преодолеваем!» – подчеркнул председатель Заксобрания, обращаясь к молодежи.

Он призвал активистов всецело использовать возможности, которые предоставляются им, и «быть драйверами творчества и новых идей».

После вступительного слова молодогвардейцы задали спикеру донского парламента ряд интересующих их вопросов. В числе прочих Александра Ищенко спросили, какие законодательные инициативы смогут привлечь больше финансирования в сферу молодежной политики. Парламентарий отметил, что уже принят и готовится новый федеральный закон, и на данный момент чем более значимы для общества проекты, которыми занимается молодежь, тем проще будет привлечь на это средства федеральных грантов.

Другой вопрос был о том, как молодежные объединения могут распространять информацию о своих проектах и мероприятиях, не используя для этого платную рекламу. Александр Ищенко поделился мнением, что в этом легко могут помочь СМИ, привлечь внимание которых можно находя новые и нестандартные подходы к реализации социальных акций и проведению общественно значимых мероприятий.

Одним из вопросов стала также проблема нехватки времени для занятий учебой и общественной деятельностью одновременно. Отвечая на него, Александр Ищенко отметил, что раз человек получает образование, то должен стремиться стать профессионалом в своей сфере, а заниматься общественной деятельностью при этом нужно не в ущерб учебе.

Подводя итог встречи, председатель Заксобрания обратился к молодым людям с призывом использовать предоставленные им возможности и быть инициативными и целеустремленными:

«Все эти площадки и возможности мы создаем не для того, чтобы облегчить вам жизнь. Мы создаем все это для того, чтобы вы приобретали опыт, учились преодолевать сложности. Мы поможем, но вы сами должны быть инициативными, сами должны предлагать решения. Они могут быть непроходными, казаться нереализуемыми, но вы об этом не узнаете, если не попробуете. Будьте реалистами, желайте невозможного!» – отметил Александр Ищенко.

Поделиться

Комментарии

Иностранные эксперты прокомментировали ход выборов в Госдуму РФ в Ростовской области

Иностранные эксперты прокомментировали ход выборов в Госдуму РФ в Ростовской области
Фото: Виктория Корнеева, ИА «ДОН 24» . ©

Ростовская область, 19 сентября 2021. DON24.RU. Общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении прокомментировали организацию выборов в Госдуму РФ в Ростовской области. Они отметили хороший уровень технического оснащения и высокую прозрачность процесса на избирательных участках. 

«В настоящий момент я выполнил свою работу, которая продолжалась в течение трех дней. Я посетил несколько избирательных участков в различных городах и могу повторить тот же самый комментарий, который я произносил в начале и в ходе моего наблюдения о том, что процесс организован должным образом, и все идет достаточно хорошо. Я встречал различных наблюдателей, которые присутствовали от различных партий и кандидатов, убедился, что ведется видеосъемка и я считаю, что процесс организован нормально. Никаких нарушений не заметил, все было спокойно и все участники выборов были доброжелательны. Я не встретил никакого сопротивления и негатива», - поделился президент французской НКО «Le Collectif France-Russie» Андре Шанклю. 

Фото: Виктория Корнеева, ИА «ДОН 24» 

Он добавил, что за время своей работы не заметил негатива на участках, а все члены избирательных комиссий были настроены доброжелательно. 

Говоря об электронном голосовании, Андре Шанклю назвал нововведение хорошей идеей и отметил, что другие демократические страны должны последовать примеру России. 

«Этот способ голосования соответствует демократическим принципам. Это удобно для людей, которые ограничены в движении, не могут передвигаться - они могут участвовать в голосовании, это хорошо», - подчеркнул эксперт. 

В свою очередь Алекс Нджугуна, главный специалист по вопросам информации Министерства информации, коммуникации и технологии Республики Кения, отметил единообразие выборного процесса. 

«Я посетил десять участков, на всех я отметил единообразие выборного процесса, везде все происходило одинаково. Я не отметил для себя никаких нарушений, но заметил, что все члены комиссии были должным образом подготовлены к своей работе», - сообщил он. 

Фото: Виктория Корнеева, ИА «ДОН 24» 

Еще один эксперт, председатель совета журналистов Республики Сербской Даниел Симич поделился мнением о том, что выборы в России принципиально не отличаются от выборов в других демократических странах, а те, кто утверждает обратное, сильно ошибаются. 

«Такие страны, как США, часто комментируют, что выборы в России не подчиняются демократическим принципам, не отвечают демократическим стандартам, однако, они принимают выборы в моей стране, хотя те же выборы в Боснии и Герцеговине гораздо менее технически оснащены: нет видеонаблюдения, урны для голосования не прозрачные, а многие партии финансируются напрямую зарубежными организациями. Кроме того, у нас не принят закон об иноагентах, поэтому люди даже не знают этого... Если кто-то утверждает, что выборы в России не подчиняются демократическим принципам, это неправда», - подчеркнул Даниел Симич. 

Ранее общественный наблюдатель рассказал о ходе выборов в Ростовской области. 


Лента новостей

Загрузить еще