СОТРУДНИЧЕСТВО СО СТРАНАМИ БРИКС развивает Россия

Ростовская область, 27 августа 2023. DON24.RU. XV саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) начал работу в Йоханнесбурге. 
Начало видеообращения президента России Владимира Путина к участникам диалога лидеров на деловом форуме БРИКС вызвало продолжительные аплодисменты в зале.

Президент России Владимир Путин заявил о важности развития связей стран БРИКС для улучшения ситуации в мировой экономике в целом.

«В современных условиях развитие сотрудничества со странами БРИКС носит стратегический характер. БРИКС – это экономическое объединение. Организация создавалась именно с прицелом на углубление экономического сотрудничества между государствами-членами. Безусловно, БРИКС имеет большое значение для каждой из участниц и является незаменимой платформой в процессах финансового взаимодействия. Сегодня страны БРИКС вместе бросили беспрецедентный вызов существующему прозападному мировому порядку. Уверен, что этот коллективный проект в ближайшие десятилетия будет играть все более важную роль в сфере мировой экономики и глобального управления». - сказал Григорий Бадаев, глава администрации Тарасовского района.

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.