Сотни автобусов и 12 поездов прибудут из ДНР к границе Ростовской области

Ростовская область, 16 сентября 2021. DON24.RU. Свыше 800 автобусов и 12 поездов организовано для жителей ДНР с российским гражданством, желающих проголосовать на выборах в Государственную Думу России. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Для тех, кто поедет голосовать в Ростовскую область, предусмотрена упрощенная система пограничного контроля. Организовано 825 автобусных рейсов и 12 пассажирских железнодорожных поездов», – сообщил Пушилин в своем видеообращении к жителям республики.

Движение транспорта будет осуществляться в два этапа: до таможенного пункта пропуска, а затем до избирательного участка в Ростовской области.

Жители ДНР смогут проголосовать на 15 избирательных участках, которые откроются в Матвеево-Курганском, Куйбышевском и Неклиновском районах Ростовской области. Выборы в Госдуму пройдут 17–19 сентября.

Ранее сообщалось, что российские паспорта получили 611 тысяч жителей ДНР и ЛНР.

К слову, в Африке состоялся мотопробег, посвященный Дню Луганска.

США ввели санкции против главы ростовского облизбиркома Андрея Бурова

США ввели санкции против главы ростовского облизбиркома Андрея Бурова
Фото: Андрей Буров. ИК РО ©

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Соединенные Штаты ввели санкции против председателя избирательной комиссии Ростовской области Андрея Бурова. Об этом сообщил американский госдепартамент.

Имя главы донского облизбиркома появилось в новом санкционном списке, который опубликован на сайте минфина США. Напомним, именно это государственное ведомство уполномочено на составление подобного перечня физических лиц и организаций.

Сообщение о включении Андрея Бурова в санкционный список на сайте госдепартамента США

Как сказано в сообщении американского минфина, санкции в отношении Андрея Бурова введены за организацию референдумов о присоединении к России новых территорий – ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Помимо главы донской избирательной комиссии под санкции попал также вице-премьер РФ Денис Мантуров и другие высокопоставленные российские чиновники.