Снова резать оливье впопыхах: кабмин РФ не поддержал законопроект о переносе выходного на 31 декабря

Фото: zen.yandex.com. ©

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Федеральное правительство не поддержало предложение перенести один из календарных выходных дней на 31 декабря. Соответствующий законопроект внес депутат от ЛДПР, член Совфеда Сергей Леонов. Он предлагал закрепить в Трудовом кодексе норму о том, что правительство переносит выходной день на 31 декабря так, чтобы последний день года всегда был нерабочим.

В отзыве на законопроект говорится, что дополнительного регулирования в этой сфере не требуется, так как кабмин уже наделен правом переноса календарного выходного на 31 декабря.

«Правительством РФ законопроект не поддерживается», – цитирует документ ТАСС.

Отметим, что в 2020 году 31 декабря выпадет на четверг.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Василий Голубев поручил усилить борьбу с фейками о новом коронавирусе

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. Более подробно сообщать жителям Дона о мерах, которые принимаются в регионе в связи с распространением нового коронавируса, а также усилить борьбу с фейками поручил губернатор Василий Голубев в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

«Надо людей слушать постоянно. Даже если это мнение одного человека, оно должно быть учтено. А если требуются содержательные разъяснения, они должны быть сделаны в полном объеме. Это должно стать нормой для всех, и я надеюсь, что все эту задачу понимают», – приводятся в сообщении слова главы региона.

По его словам, принципиально важно оперативно сообщать гражданам всю важную информацию. В качестве примера губернатор привел новость о начале работы в качестве референс-центра лаборатории особо опасных инфекций Ростовского областного центра гигиены и эпидемиологии.

«Это событие позволяет получать результаты тестирования на коронавирус в более сжатые сроки, а также расширяет возможности оказания гражданам ряда других значимых видов медицинской помощи», – сообщает источник.

В числе фейков, которые способны вызвать панику среди населения, Голубев напомнил слухи о массовом увольнении врачей в некоторых больницах Дона. Он подчеркнул, что вместо домыслов граждан необходимо своевременно обеспечивать достоверной информацией.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии