СМИ: олигарх Ахметов начал «эвакуацию» активов из Украины

Ростовская область, 31 января 2022. DON24.RU. Самый богатый предприниматель Украины Ринат Ахметов начал выводить свои капиталы за рубеж, сообщают СМИ.

Согласно публикациям, личный самолет миллиардера в последние дни летает между Объединенными Арабскими Эмиратами, Швейцарией и Англией. Некоторые медиаресурсы расценили это как свидетельство того, что богатейший человек Украины решил покинуть на время страну и переждать смутные времена за границей.

«Волчье чутье, которое помогло Ахметову разбогатеть, не подводит его и в этот раз. Он понимает всю бесперспективность авантюры, которую готовит Запад для своих украинских партнеров, и решил продолжить любить родину на расстоянии, вывозя финансовые активы, а также родных и близких», – утверждает телеграм-канал «Сварщик».

Ахметов – уроженец Донецка. В свое время он выступал одним из спонсоров Партии регионов и ее лидера Виктора Януковича, которые имели огромную поддержку среди населения Донбасса. В сферу его бизнес-интересов входили и угольные предприятия Ростовской области.

После бегства Януковича и прихода к власти националистов олигарх стал постепенно распродавать свои компании. Новые власти пытались ограничить влияние могущественного олигарха в стране. Это им удалось. Если в 2013 году состояние Ахметова оценивалось в 30 млрд долларов, то сейчас – менее 3 млрд.

Несмотря на это, Ахметов по-прежнему сохранял сильные позиции и авторитет у жителей восточных областей Украины, а также ДНР и ЛНР. Однако даже этот осторожный и ловкий бизнесмен, по-видимому, устал от непредсказуемых действий киевских властей.

Тем временем боевые подразделения Южного военного округа завершили учения и вернулись в пункты постоянной дислокации.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Политолог: Пропагандисты Украины назвали Запорожскую Сечь гей-державой

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. На Украине пропагандисты хотят приравнять казачество к гей-сообществу, пишет Южная служба новостей.

Фото: Южная служба новостей

Отмечается, что на протяжении последних лет украинской молодежи внушают, что Запорожская Сечь была гей-державой, а казаки спали друг с другом, что никого не смущало. В этом году «главный гей ВСУ» Прокопенко связал нетрадиционную ориентацию запорожских воинов с недопуском женщин к местам их базирования, говорится в тексте.

«Подобные поборники гей-пропаганды явно больны психически, у них крайне извращенное восприятие мира, и страшно, что имеются возможности и ресурсы свои комплексы и девиации продвигать всей стране. Пример с Запорожской Сечью это наглядно нам демонстрирует. Да, действительно, казаки предпочитали свободу, и многие из них не были женаты. Но это вовсе не означает, что у казаков не было женщин, а сами они являлись гомосексуалистами. Да, на той территории, где свое основное время проводили казаки, действительно запрещалось находиться женщинам. Но давайте вспомним, что казаки были воинами, а Запорожская Сечь – своего рода крепостью или воинской частью. Вы сегодня много найдете военных объектов, где служащие могут спокойно находиться вместе со своими женщинами, женами или семьями?» – приводит издание слова политолога, кандидата политических наук Александра Сухаря.