Штрафы отменили: правительство РФ решило не наказывать Ростовскую область

Регион не уложился в намеченные сроки по уважительной причине

Фото: 2gis.ru. ©

Ростов-на-Дону, 2 июля 2019. DON24.RU. Правительство РФ освободило в 2019 году Ростовскую область от штрафов за несвоевременное освоение субсидий из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ размещен на официальном сайте правительства России. В нем перечислены субъекты РФ, которые по уважительным причинам не смогли в полной мере выполнить соглашения о предоставлении субсидий.

Ростовская область вошла в перечень регионов, которые освобождены от обязанности возвращать в госказну часть субсидий на оказание поддержки предприятиям растениеводства и достижение целевых показателей региональных программ развития АПК.

«Мы пошли навстречу некоторым регионам, которые по различным уважительным причинам (это, как правило, погода) не уложились в сроки по субсидиям, выданным в прошлом году, – пояснил Дмитрий Медведев. – Им не придется выплачивать штрафы, которые они должны были бы перечислить в бюджет. И это позволит завершить начатые проекты, не отвлекать ресурсы этого года, а направить их на решение важнейших вопросов».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Укреплять полномочия органов местного самоуправления: спикер Донского ЗС – о послании президента

Ростовская область, 15 января 2020. DON24.RU. Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко  принял участие в церемонии ежегодного обращения президента России к Федеральному Собранию.

«В послании президента мы услышали, что можно увидеть прообраз общенациональной идеи, которая должна стать высшей объединяющей целью и смыслом при принятии любых государственных решений. Это – сбережение нации. Но сегодня речь идет уже не только о повышении и поддержке рождаемости, президент ставит задачу смотреть дальше, на годы вперед. Речь уже идет о построении целой системы заботы о будущем юных граждан нашей страны», – сказал Ищенко.

Он признался, что ему было приятно услышать, что глава государства объявил о необходимости единого обеспечения горячим бесплатным питанием школьников начальных классов.

«В минувшем году Законодательное Собрание Ростовской области обращалось в Государственную Думу с федеральной инициативой о том, чтобы обеспечение питанием школьников было единым для всей страны и не зависело от возможностей отдельных регионов или муниципалитетов. Спасибо президенту за такой ответ на насущные вопросы регионов», – подчеркнул спикер донского парламента.

Он также отметил, что повышение качества и уровня жизни требует и повышения качества государственного управления. Поэтому, по его словам, сегодня прозвучали назревшие инициативы обеспечить сбалансированность ветвей власти с повышением роли и ответственности парламента, правительства и Государственного Совета. Также нужно укреплять полномочия органов местного самоуправления.

«Послание президента, конечно же, является руководством при определении приоритетов федерального и регионального законотворчества. 20 февраля на заседание Законодательного Собрания Ростовской области мы намерены вынести проект постановления о мерах по реализации послания президента», – заключил он.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии