#Политика

Штрафы отменили: правительство РФ решило не наказывать Ростовскую область

Регион не уложился в намеченные сроки по уважительной причине

02 июля 2019 17:22

Фото: 2gis.ru. ©

Ростов-на-Дону, 2 июля 2019. DON24.RU. Правительство РФ освободило в 2019 году Ростовскую область от штрафов за несвоевременное освоение субсидий из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ размещен на официальном сайте правительства России. В нем перечислены субъекты РФ, которые по уважительным причинам не смогли в полной мере выполнить соглашения о предоставлении субсидий.

Ростовская область вошла в перечень регионов, которые освобождены от обязанности возвращать в госказну часть субсидий на оказание поддержки предприятиям растениеводства и достижение целевых показателей региональных программ развития АПК.

«Мы пошли навстречу некоторым регионам, которые по различным уважительным причинам (это, как правило, погода) не уложились в сроки по субсидиям, выданным в прошлом году, – пояснил Дмитрий Медведев. – Им не придется выплачивать штрафы, которые они должны были бы перечислить в бюджет. И это позволит завершить начатые проекты, не отвлекать ресурсы этого года, а направить их на решение важнейших вопросов».

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое