Сенатором от Ростовской области стал директор оборонного завода

Сенатором от Ростовской области стал директор оборонного завода

Ростов-на-Дону, 15 ноября 2019. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев назначил Владимира Лакунина представителем правительства Ростовской области в Совете Федерации, сообщила пресс-служба главы региона.

Как сказано в сообщении, в высший представительный орган страны он назначен в качестве представителя от исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.

До сих пор 57-летний Владимир Лакунин занимал должность генерального директора химического завода «Каменскволокно» в Каменске-Шахтинском, который возглавлял 20 лет.  Он является также депутатом Законодательного собрания Ростовской области.

Добавим, что завод «Каменскволокно» считается крупнейшим производителем химических волокон на юге России. В рамках гособоронзаказа предприятие выпускает, в частности, бронежилеты для силовых структур.

Предшественник Лакунина, вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, скончался в октябре после продолжительной болезни.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове родители выступили с обращением по поводу митинга стороников Навального

Ростовская область, 22 января 2021. DON24.RU. В Ростове родители выступили с обращением, в котором осудили попытки вовлечь их детей в политические манифестации. Обращение размещено в соцсетях.

Поводом для этого послужило стремление сторонников Алексея Навального привлечь молодежь к участию в несанкционированном митинге 23 января в Ростове.

«Наших детей в качестве пешек втягивают в чужую жестокую игру. Эта политическая партия для многих обязательно закончится слезами, болью, разочарованием, стыдом или судом. Организаторы субботнего митинга под видом безобидной «прогулки» убеждены, что мы, родители, больше не любимы нашими детьми! Не позволим организаторам «прогулки» манипулировать детским любопытством и наивностью и распоряжаться судьбами наших детей», – говорится в обращении.

Авторы документа считают, что «дети должны быть в семье, а не в политике. Мы должны сделать все, чтобы дети провели эту субботу в кругу своей семьи. Это вызов, и мы его принимаем. Нам не все равно. На кону наша честь и безопасность наших детей».

Один из авторов обращения пишет: «Как отец двух школьников, считаю недопустимым призывы к участию в несанкционированном митинге 23 января в поддержку Навального, тем более – вовлечение наших детей в противоправные действия». Такие попытки названы манипуляцией сознанием несовершеннолетних и призывом к массовым беспорядкам. Автор назвал низостью стремлением «обманом привлекать детей для решения своих личных задач».

«Друзья, не могу не написать этот пост, – пишет Ксения Осокина. – Накипело! Что-то неправильное происходит! Я, как мама двоих школьников, не могу не обращать внимание на политические подстрекания!!! Социальные сети переполнены призывами выйти на митинги 23 января и поддержать господина Навального! Никто не думает, что вся эта информация доступна нашим детям!»

«Политикой должны заниматься дееспособные мужчины. Даже не женщины (да простят меня феминистки). И уж точно не должно в этом быть детей», – считает Ирина Карбушева.

«Я, как мать двоих детей, считаю безобразием призывы к участию в несанкционированном митинге 23 января в поддержку Навального его сторонников, тем более – вовлечение наших детей в противоправные действия. Привлечение обманом детей для решения своих личных задач, использование их еще не сформированного сознания в личных целях является низостью и диаметрально противоположно ценностям по-настоящему демократического общества», – написала в своем аккаунте Ольга Дроздова.

«Пусть каждый взрослый сам решает, где и как выражать свою позицию по политическим вопросам. Но мы, родители, не должны допустить, чтобы втянули в несанкционированный митинг наших детей-подростков. Не могу молчать, когда манипулируют детьми», – указал автор Пшеничная-72. 

Между тем Роскомнадзор потребовал от социальных сетей удалить призывы к несовершеннолетним принять участие в незаконных протестах в поддержку Алексея Навального.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии