«Семикаракорская керамика» сможет получить поддержку на уровне Ростовской области

Соответствующие поправки в закон о культуре принял профильный парламентский комитет

Ростов-на-Дону, 22 июля 2019. DON24.RU. Организации, занимающиеся народным художественным промыслом, могут получить финансовую поддержку на региональном уровне. Соответствующие поправки в Областной закон «О культуре» одобрил комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике в рамках заседания, состоявшегося в четверг, 18 июля. Напомним, что сегодня на такую поддержку могут рассчитывать только организации, не входящие в федеральный перечень.

«Этот год на Дону объявлен годом народного творчества. И нам хотелось бы поддержать не только творческие коллективы, но и те организации, которые занимаются народным промыслом. Ранее в федеральном законодательстве было ограничение, не позволяющее нам на уровне области оказывать поддержку народным промыслам, которые уже поддерживаются федеральным Правительством, входят в федеральный перечень. В Ростовской области на сегодняшний день у нас только одна такая организация – «Семикаракорская керамика». Сейчас эти ограничения сняты, и мы вносим соответствующие поправки в областной закон. Это позволит в будущем оказывать поддержку, в том числе и финансовую, данному предприятию», – прокомментировала председатель комитета Светлана Мананкина.

Она также подчеркнула, что, хотя завод «Семикаракорская керамика» получает некоторые дотации из федерального бюджета, эта поддержка за последние несколько лет сократилась почти в два раза.

«Предприятие чувствует себя не очень хорошо. За последние десять лет количество сотрудников сократилось почти в два раза, кадры стареют. Для того чтобы хоть как-то переломить эту негативную тенденцию, мы и инициировали эти изменения в областной закон о культуре. Нам нужно сохранять и поддерживать народный промысел», – подчеркнула депутат Мананкина.

Участники заседания поддержали данные поправки и рекомендовали их принятие на внеочередном заседании донского парламента, которое состоится 25 июля.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Облизбирком: принять участие в общероссийском голосовании можно несколькими способами

Ростовская область, 4 июня 2020. DON24.RU. Принять участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ можно несколькими способами. О них рассказали в донском Избиркоме.

Так, можно проголосовать при помощи механизма «Мобильный избиратель». Он дает возможность прийти на любой удобный избирательный участок России, а не только по месту регистрации.

Чтобы жители области могли проголосовать по данной системе, территориальные избирательные комиссии Ростовской области будут принимать заявления с 5 по 20 июня в рабочие и выходные дни с 09:00 часов до 13:00 часов, а 21 июня – до 14:00.

Участковые избирательные комиссии будут принимать заявления с 16 по 20 июня 2020 года в рабочие и выходные дни с 09:00 часов до 13:00 часов, а 21 июня – до 14:00.

Заявления о голосовании по месту нахождения также можно подать с 5 по 21 июня в МФЦ Ростовской области и через портал госуслуг.

Кроме того, с 25 по 30 июня жители смогут прийти и проголосовать на  участке или проголосовать вне помещения для голосования, в том числе на придомовых территориях. 

Голосование на дому для граждан, которые не смогут покинуть свое жилье, будет бесконтактным.

«Безопасность и охрана здоровья граждан – наш основной приоритет при проведении общероссийского голосования. Возможность проголосовать заранее и вне помещения позволит распределить поток голосующих и избежать скопления людей на участках», – приводятся слова председателя Избирательной комиссии Ростовской области Андрея Бурова.

По его словам, члены комиссий будут контролировать соблюдение дистанции между голосующими и количество людей, находящихся на участке.

За голосованием и подсчетом голосов будут следить общественные наблюдатели, добавили в Избиркоме.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии