Сегодня Госдума приняла проект закона о поправке к Конституции России

Ростовская область, 11 марта 2020. Телеканал «ДОН 24». Общероссийское голосование пройдет в нерабочий день 22 апреля – теперь это уже утвержденная дата. Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении проект закона о поправке к Конституции России. Его точная формулировка – «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Закон об изменениях инициирован Владимиром Путиным; в проекте было больше 200 поправок. Вот только некоторые, основные тезисы: минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума, индексация пенсий и пособий обязательна. Дети – важнейший приоритет госполитики России; брак – союз мужчины и женщины. Защита семьи и исторической правды. Сохранение суверенитета страны и невозможность отторжения ее территории. Ужесточение требований к кандидатам в президенты; усиление роли Госдумы и Совета Федерации. Поддержала Госдума и новую поправку «об обнулении президентских сроков», которая даст действующему президенту возможность снова участвовать в выборах после истечения срока полномочий в 2024 году.

Что касается еще двух новых предложений – провести досрочные выборы в Государственную Думу и отменить ограничение числа президентских сроков, – их Владимир Путин и депутаты посчитали нецелесообразными.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии