С избирателями проводилась плотная работа: Лариса Тутова рассказала о работе штаба поддержки Василия Голубева

С избирателями проводилась плотная работа: Лариса Тутова рассказала о работе штаба поддержки Василия Голубева

Ростовская область, 13 сентября 2020. DON24.RU. Штаб поддержки кандидата в губернаторы Ростовской области от партии «Единая Россия», действующего губернатора Василия Голубева проводил активную работу с избирателями. Любой желающий мог обратиться в общественные приемные, которые были открыты в каждом муниципальном образовании, и задать свои вопросы или внести предложения. Об этом в эфире телеканала «ДОН 24» рассказала депутат Государственной Думы от Ростовской области, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова:

«Начну с того, что 7 июля был день, когда делегаты конференции ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» поддержали кандидатуру Василия Голубева как кандидата на должность губернатора Ростовской области. И уже через месяц, 3 августа, состоялось первое заседание штаба общественной поддержки. На заседании присутствовали активные и неравнодушные граждане Ростовской области, представляющие самые разные сферы и направления жизни нашего региона. Это и представители бизнеса, и представители власти, и общественные организации, и некоммерческие организации, представляющие образование, здравоохранение, спорт, культуру и так далее. Все члены штаба общественной поддержки поддержали нашего кандидата, и, что очень важно, мы не только зациклились на выборах, но это была еще и очень серьезная работа, которая проводилась в общественных приемных нашего кандидата в губернаторы».

Лариса Тутова отметила, что все, кто приходил в общественные приемные, получали помощь, консультации и разъяснения в рамках действующего законодательства. Многих интересовал социальный стандарт, который предложил ввести Василий Голубев.

«Работать над реализацией стандарта – это задача, которая должна всех объединить и стать главной после утверждения и принятия этого документа», – подчеркнула Лариса Тутова.

По ее словам, сама она проголосовала 11 сентября в своем родном селе Песчанокопском. Ее родной избирательный участок находится во дворце культуры «Юбилейный».

«Считаю, что выборы любого уровня очень важны, от выборов депутатов муниципального уровня до выборов президента. Это то, что объединяет всех нас, что показывает, что мы включены в цивилизованный политический процесс. Это создает момент ответственности каждого», – поделилась депутат Государственной Думы.

Напомним, что голосование длилось с 11 по 13 сентября и завершилось сегодня в 20:00. По данным региональной Избирательной комиссии, явка составила 39,5%. Результаты экзитполов показывают, что лидирует среди кандидатов Василий Голубев: предпочтение ему отдали 54,7% опрошенных избирателей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону примут закон о правилах обращения с сельхозугодьями

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. В Ростовской области планируется принять региональный нормативный акт, определяющий правила обращения с сельхозугодьями. Об этом говорилось на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при донском парламенте.

Участники форума обсуждали одну из важнейших тем для аграриев: как сохранить донские пастбища и сенокосы.

Как сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко, вопросы распашки пастбищ и сенокосов законодательно не урегулированы, а проблема эта стоит очень остро. Она серьезно тормозит развитие животноводства на Дону, поскольку у владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров скоро появятся большие трудности с кормом для животных.

«Выезжая в свой округ для встреч с избирателями, я нередко вижу печальную картину: пастбища, сенокосы и балки перепаханы, на них из года в год засеваются пшеница и подсолнечник. То есть селяне почему-то не особо заботятся о севообороте, а значит, о будущем своих же детей», – отметил вице-спикер донского парламента.

На заседании говорилось, что одной из причин пыльных бурь на Дону осенью 2020 года стала интенсивная распашка земель.

Вячеслав Василенко напомнил, что в конце прошлого века в Ростовской области выделялись бюджетные средства на залужение пашен после двух-трех лет использования земли под выращивание сельхозкультур: «Делалось это для того, чтобы сохранить плодородный слой и разнообразие животного мира донской степи, не дать эрозии превратить нашу землю в пустыню».

«Законодательное Собрание планирует направить обращение в Правительство Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность внесения в действующее федеральное законодательство изменений, необходимых для того, чтобы задача, обсуждение которой собрало сегодня всех нас, была успешно решена. Мы намерены предварительно обсудить эту проблему на заседании Южно-российской парламентской ассоциации, поскольку данный вопрос касается не только Ростовской области, но и Ставропольского края, Калмыкии, Волгоградской области», – изложил Вячеслав Василенко свою позицию, которая была поддержана участниками дискуссии.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии