#Политика

С 2020 года садовые товарищества Дона должны будут иметь лицензию на использование водяных скважин

Соответствующий закон уже принят на федеральном уровне

19 июля 2018 18:14

Фото: Любовь Акулович. zsro.ru. ©

Ростов-на-Дону, 19 июля 2018. DON24.RU. С 2020 года все садоводческие товарищества, находящиеся на территории Ростовской области, должны будут иметь лицензию на недропользование, то есть на использование водяных скважин. Об этом в ходе совместного заседания комитетов донского Законодательного Собрания по законодательству и аграрной политике сообщила Любовь Акулович.

«Это решение федерального правительства. Сейчас определяется стоимость лицензии на региональном уровне, а также дается время на то, чтобы садоводческие товарищества и все, кто в этом заинтересован, могли подготовиться до 2020 года», – пояснила депутат.

Она также отметила, что сейчас ориентировочно называется стоимость лицензии в размере 7500 рублей. Однако это еще не точная информация, и окончательно цену назовут только после принятия законопроекта.

«Для садовых товариществ это не очень большая сумма. Но в этом вопросе должен быть наведен порядок», – подчеркнула Акулович.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    23 июля 2018, 02:15
    а на вдох воздуха лицензия не нужна?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое