Ряд поправок в областные законы внесли депутаты Заксобрания на очередном заседании

Ростовская область, 15 сентября 2020. Телеканал «ДОН 24». Поддержка пожилых и малоимущих, горячее питание для школьников начальных классов, обучающихся на дому, льготы для малого и среднего бизнеса. Целый ряд поправок в областные законы, значимых для разных категорий граждан, внесли сегодня депутаты Заксобрания на очередном заседании.

На повестке дня целый блок социальных законов. Так, прожиточный минимум пенсионеров решено увеличить. В следующем году он составит 8965 рублей. Кроме того, льготами на оплату услуг ЖКХ в сельских районах теперь будут пользоваться не только рядовые специалисты, но и их руководители. Все учащиеся с ограничениями здоровья будут обеспечены двухразовым горячим питанием. Эти нормы касаются детей которые учатся в областных школах-интернатах и учреждениях среднего профессионального образования.

Льготные условия на аренду госимущества предпринимателям решено продлить еще на год. Этот законопроект был инициирован Василием Голубевым для поддержки донского бизнеса в условиях пандемии. Кроме того, будет создана более гибкая система субсидирования процентных ставок по кредитам на инвестпроекты. Речь об инвесторах, которые получили кредиты на новое строительство, реконструкцию действующих предприятий и рефинансирование. Еще один новый региональный закон запретит продавать зажигалки несовершеннолетним. Причина – рост числа юных токсикоманов. Нарушителей нового закона будут штрафовать. Следующее заседание парламента состоится 24 сентября. Депутаты внесут ряд поправок в региональный бюджет.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев внес в Заксобрание законопроект о «гаражной амнистии»

Ростовская область, 23 июля 2021. DON24.RU. На рассмотрение Законодательного Собрания Ростовской области поступил проект областного закона об упрощенном порядке прав граждан на гаражи и расположенные под ними земельные участки, сообщается на сайте правительства региона.

Документ внес губернатор Василий Голубев.

«Законопроектом устанавливается перечень документов, которые могут быть представлены для подтверждения соответствия земельного участка условиям «гаражной амнистии», перечень категорий граждан, которые имеют право на бесплатное использование земельных участков для возведения некапитальных гаражей», – сказано в публикации.

Стоит указать, что в сентябре 2021 года вступает в силу федеральный закон о создании правовых условий для упрощенного оформления прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. Этот закон предоставляет органам власти в регионах право на урегулирование ряда вопросов путем принятия нормативных правовых актов.


Лента новостей

Загрузить еще