Ростовский облизбирком провел семинар для представителей политических партий

Ростовский облизбирком провел семинар для представителей политических партий
Фото: облизбирком. ©

Ростовская область, 9 июня 2021. DON24.RU. В Ростове-на-Дону состоялся семинар для представителей политических партий, сообщила пресс-служба Избирательной комиссии Ростовской области.

В нем приняли участие почти 30 представителей региональных отделений политических партий. Обучение организовал областной избирком.

На семинаре рассматривались важнейшие аспекты подготовки к предстоящим избирательным кампаниям. В частности, обсуждались порядок выдвижения кандидатов, предоставление ими сведений о доходах и имуществе, проведение предвыборной агитации.

Столь пристальное внимание к избирательному процессу не случайно, подчеркнули в облизибиркоме. В 2021 году в Ростовской области пройдет свыше 400 избирательных кампаний. В единый день голосования состоятся выборы депутатов Государственной Думы, дополнительные выборы депутата областного Законодательного Собрания по Азовскому одномандатному избирательному округу № 20, основные и дополнительные выборы депутатов муниципального уровня.

Всего будет распределено более 4000 депутатских мандатов, добавили в облизибиркоме.

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев сообщил об условиях введения обязательной вакцинации на Дону

Василий Голубев сообщил об условиях введения обязательной вакцинации на Дону
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. Если в Ростовской области не улучшится ситуация по добровольному вакцинированию населения, тогда власти пойдут на введение обязательной вакцинации. Об этом на заседании оперативного штаба заявил губернатор Василий Голубев.

Глава региона поставил задачу предоставить ему данные о текущем положении дел с вакцинацией в трудовых коллективах, на предприятиях и в организациях региона. Региональные власти и местные администрации должны подготовить информацию об этом до конца текущей недели.

«Если не будет положительной динамики, мы точно придем к принятию обязательных решений по вакцинации, – сказал Василий Голубев. – Другого выхода у нас не будет».

В ходе заседания губернатор выразил недовольство работой органов власти по проведению вакцинации в регионе.

Отмечалось также, что в Ростовской области стоит задача вакцинировать 90% персонала, за исключением сотрудников, имеющих противопоказания.

Как уже сообщалось, на предприятиях общественного питания в Ростовской области будут созданы зоны, свободные от ковида.


Лента новостей

Загрузить еще