Ростовский областной парламент принял ряд законов о защите прав многодетных семей и сирот

Ростовский областной парламент принял ряд законов о защите прав многодетных семей и сирот

Ростовская область, 10 июня 2020. DON24.RU. Сегодня в Ростовской области был принят ряд законов, направленных на поддержку и защиту прав проживающих в регионе многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Их одобрили депутаты регионального Законодательного Собрания в ходе очередного заседания, которое прошло с участием губернатора Ростовской области Василия Голубева.

В частности, был на пять лет продлен срок установления прав на региональный материнский капитал при появлении в семье третьего ребенка или последующих детей. Теперь получить его можно до 31 декабря 2026 года. Право на него имеют женщины, которые ранее не получали региональный маткапитал.

Напомним, что о продлении действия данной программы губернатор Ростовской области сообщил накануне – в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Кроме того, депутаты поддержали внесение уточнений в закон «О земельных сертификатах в целях улучшения жилищных условий», согласно которым размер земельного сертификата для многодетной семьи в Ростовской области с 1 января 2021 года будет зафиксирован в размере 466 617 рублей с последующей ежегодной индексацией в соответствии с темпами роста инфляции. В действующей до этого редакции закона размер сертификата неизменно равнялся размеру федерального материнского капитала. Также в законе теперь уточняется, что получить такой сертификат могут только люди, постоянно проживающие на территории донского края.

Кроме того, парламентарии одобрили фиксированную минимальную норму жилплощади для детей-сирот и детей, оставшихся без родителей. С начала 2021 года она составит 33 кв. м на одного человека и 42 кв. м на семью из двух человек, если они оба имеют право на обеспечение жильем. Сегодня же этот норматив варьируется: от 25 до 33 и от 34 до 42 кв. м соответственно. 

«Сейчас очень важны те решения в социальной сфере, которые мы принимаем. Во-первых, это продление действия материнского капитала. Во-вторых, это установление новых нормативов на предоставления жилья тем детям, которые росли без отцов и матерей, или тем, кто был лишен родителей по тем или иным причинам. Это важнейшие вопросы социальной сферы, и важно сказать, что сегодня в своем отчете губернатор говорил именно о социальной проблематике прежде всего. Потому что мы понимаем, что важно обеспечить развитие экономики. Но это развитие должно отражаться на тех бюджетных решениях, которые касаются людей, требующих социальной поддержки со стороны государства», – прокомментировал принятые законы председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Немецкий депутат заявила о подготовке ФРГ к войне с Россией

Немецкий депутат заявила о подготовке ФРГ к войне с Россией
Фото: rg.ru . ©

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Депутат бундестага от фракции «Левые» Севим Дагделен заявила о том, что власти Германии увеличивают расходы на оборону и готовятся к войне с Россией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание nd.DerTag, в котором Дагделен опубликовала свое заявление.

По ее мнению, отношения России и Германии опустились на дно, а требования ввести против Москвы новые санкции звучат ежедневно.

«Политика НАТО по наращиванию вооружений, эскалации напряженности по отношению к России и забвение правительством Германии истории, когда дело касается памяти о нападении на Советский Союз 80 лет назад, – это лишь две стороны одной медали», – цитирует РИА Новости немецкого депутата.

Она пишет, что немецкое правительство вместо дипломатии делает расчет на перевооружение и открыто готовится к войне с Россией.

Ранее Севим Дагделен призывала заключить между Москвой и Берлином договор о дружбе и примирении. В начале мая она заявляла, что в свете немецкой истории обрушение отношений двух стран особенно постыдно.

«Мы должны использовать эту годовщину (нападение Германии на Советский Союз. – Прим. ред.) как повод, чтобы, как и с Францией, начать примирение с Россией и согласовать договор о дружбе с Россией. Правительство ФРГ и бундестаг ФРГ несут в связи с этим историческую ответственность», – говорила депутат во время выступления в бундестаге.


Лента новостей

Загрузить еще