Ростовский летчик Ярошенко выступил на ПМЭФ с заявлением о правах человека в США

Ростовский летчик Ярошенко выступил на ПМЭФ с заявлением о правах человека в США
Фото: 47.ру ©

Ростовская область, 16 июня 2022. DON24.RU. Вернувшийся из американской тюрьмы ростовский летчик Константин Ярошенко выступил на Петербургском международном экономическом форуме, передают СМИ.

По его словам, «власти США применяют двойные стандарты, и ни о каких правах человека в западном мире речи быть не может». Он также рассказал о своем 12-летнем пребывании в американской тюрьме по облыжному обвинению.

«Америка обвиняет в Россию в нарушении прав человека, а у себя не видит бревно в глазу. Я был незаконно задержан, вывезен в другую страну и отправлен в тюрьму», – сказал Ярошенко.

Напомним, Константин Ярошенко был арестован в Либерии в 2010 году по обвинению в транспортировке наркотиков и выдан США. Он был приговорен к 20 годам тюрьмы и провел в заключении 12 лет. В Россию Ярошенко вернулся весной 2022 года в результате обмена на американца Тревора Рида, напавшего на полицейского.

По словам Ярошенко, в ближайшие дни он намерен вернуться в Ростов-на-Дону.

В Госдуме рассматривают отсрочку от мобилизации для более чем 20 категорий россиян

Ростовская область, 28 января 2023. DON24.RU. Комитет Госдумы по обороне в настоящее время рассматривает более 20 законопроектов, связанных с отсрочкой от мобилизации. Каждый из них затрагивает определенную категорию граждан, сообщил председатель комитета Андрей Картаполов.

«В первую очередь, это, конечно, семьи с детьми-инвалидами, семьи с тремя детьми и другие. Они важны и заслуживают внимания.  Работа продолжается, и она не останавливалась, идет согласование», - написал он в своем телеграм-канале.

По его словам, все вопросы по этой теме находятся под контролем.

Напомним, военком Ростовской области Игорь Егоров опроверг информацию о подготовке к новой волне мобилизации.  

Ранее депутаты донского Заксобрания оценили доступность мер поддержки семей мобилизованных.